Детская мебель: уют и любовь работают на будущее

Яркие незабываемые моменты, влияющие на течение всей жизни, человек выносит из детства. Какими они будут, зависит от взрослых. Заботясь о растущем малыше, родители должны правильно формировать пространство его пребывания. Предметы, игрушки, вещи окружающие ребенка, могут влиять на характер. Мудрые говорили: «Скупой платит дважды». Вспомните эту поговорку, когда пожелаете обустроить угол для своих чад.

det5

Детская комната – это особый микромир и мебель для него нужна особенной категории.

Главные критерии при выборе, изготовлении или заказе детской мебели:

  • многофункциональность;
  • безопасность;
  • эргономичность (удобство).

Рассматривая варианты дизайна, специалисты стремятся с помощью мебели создать максимальную эффективность помещения, не зависимо от размеров. Заказать кровать или шкаф не проблема, вопрос в том, какую именно. Необходимо четко представлять, где поставите, учитывая угол освещения, систему отопления в зимний период.

Практичны конструкции, поддающиеся видоизменениям, способные удлиняться, раскладываться. В то же время обращайте особое внимание на материалы — они должны быть качественными и экологичными.

Продумайте покупку до мелочей, чтобы не пришлось менять через два года, ведь дети быстро растут. Крошке достаточно будет кроватки, маленького столика для творчества и стульчиков. Открытых и доступных шкафчиков и полочек.

Ребятам старше производители предлагают односпальные простые кровати, двухъярусные с вертикальными или ступенчатыми лестницами, кровати-чердаки. Подросткам понравятся более «раскованные» раздвижные диваны.

Детские стенки тоже довольно разнообразны по составу, функциональности, стилям. Включают в себя множество компонентов от раскрашенных в разноцветные краски сказочных комодов-домиков до шкафов строгих форм. Может привлечь внимание будущего путешественника загадочная мебель в стиле индиана, а меломану по душе ниши с углублениями, куда поместится аудио аппаратура, видеоплеер.

Покупая или заказывая детскую мебель, поинтересуйтесь качеством материала. Ему присуши такие свойства:

  • экологическая чистота (не токсичность);
  • высокая прочность;
  • надежность креплений и клеевых поверхностей;
  • хорошая устойчивость к механическим и химическим воздействиям.

Чаще всего детские кровати, шкафы, столы производят из экологически чистой ДСП, а для фасадов используют более прочную ДВП, защищая поверхности противоударной кромкой. Мебель из массива дерева для детей дорогая, но приятная роскошь.

Для полного удовольствия и реализации собственных идей, мечтаний реально изготовить мебель на заказ по индивидуальному эскизу. Хоть по цене дороже, зато оригинально, неповторимо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here