Рояльная петля для мягкой мебели

Рояльные петли – это один из видов карточных петель, который отличается своеобразным методом крепления. Устанавливаются такие механизмы в некоторых типах мягкой мебели. Это может быть пуфик с откидным сидением или кухонные уголки.

37_1

Рояльная петля является трубчатым или одношарнирным элементом, который состоит из двух пластин. Одна из них фиксируется на внутренней части фасада, а вторая – на торец боковой стенки изделия.

На сегодняшний день существует множество рояльных петель, отличающихся друг от друга размером, цветом и дизайном. Поэтому подобрать оптимальный вариант, который подойдет конкретной мебели и интерьеру помещения, не составит большого труда.

Преимущества и недостатки

Хотя такие детали сейчас не так часто используются, как раньше, но некоторые предметы мебели укомплектованы именно такими петлями.

К плюсам рольных механизмов можно отнести:

  • Возможность выдержать большой вес;
  • Почти незаметный крепеж;
  • Доступная цена;
  • Обеспечение дополнительной жесткости.

Недостатками данных элементов являются:

  • Неудобный монтаж;
  • Невозможность полностью отрегулировать фасад;
  • Мебель, в которой используются такие конструкции, выглядит устаревшей.

Но рояльные петли все равно имеют свой круг потребителей. В случае, если нужно установить скрытую петлю на фасадной части, то четырехшарнирные не подойдут, поскольку просто могут не справиться с огромной нагрузкой. При этом устройства, которые крепятся по всей длине фасада, предотвращают его деформацию.

Рояльные петли используются не только в производстве мебельных конструкций, но и в их ремонте.

Правильная установка

Чтобы установить данные механизмы для мягкой мебели, не нужно использовать специальные инструменты или оборудование. При этом сам процесс также не отличается сложностью. Для этого нужно подготовить отвертку или шуруповерт, саморезы, мебельные петли и сверло, диаметр которого 8 мм.

Отверстия должны быть расположены в шахматном порядке, с их помощью и будут фиксироваться петли. Саморезы в таком случае накладываются друг на друга, и механизм будет не заметен.

При помощи шуруповерта рояльная деталь крепится на фасад и прикручивается к торцу корпуса. Особенностью такого изделия считается то, что при монтаже не происходит крепление фасада, поэтому надо устанавливать фиксатор.

Важно помнить, что главной задачей данного механизма является фиксация, которая повышает надежность и долговечность мебели. Применяя его, нужно учесть, что существуют определенные ограничения из-за использования большого количества шурупов.

По материалам сайта http://www.mm.ck.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here