Мебель для уютной гостиной — выбираем правильно

Для начала вам следует определиться, в каком ракурсе вы видите свою гостиную: как комнату для отдыха, как столовую, как библиотеку, как домашний мини-кинотеатр, как место для вечеринок с друзьями и т.д. В соответствии с функциональным назначением комнаты выбирается удобная мебельная группа.

spalnyj-garnitur-karina-3-b-1

Традиционным элементом из мебели для гостиных является мебельная стенка. Сегодняшние модели отличаются меньшей громоздкостью, они настолько разнообразны, что перечислить все просто невозможно.

Современная мебельная стенка представляет собой абсолютно свободное сочетание всевозможных по высоте и ширине элементов, в которых большое количество прозрачных фасадов и разноплановых открытых полок. Бывает, что снизу стенки находятся оригинальные ножки из дерева или кованные. Такой элемент как ножки придает большой мебели дополнительную визуальную легкость. Но в том случае, если вы не собираетесь хранить много вещей в гостиной шкаф или стенка вам тут ни к чему.

Конечно же, ключевую роль играет качество мебели в вашей квартире. Оно зависит от того, где вы ее покупаете. Хороший ассортимент качественной мебели, в числе прочих, предлагает «Мебель Либерти». Здесь представлена лучшая мебель от известных фабрик. Многое можно приобрести по индивидуальному заказу.

Сегодня можно выбрать мебель как зарубежных фабрик, так и отечественные аналоги. Однозначного ответа на вопрос, что лучше, не существует. С одной стороны, европейские фабрики — это устоявшиеся веками традиции и респектабельность. С другой, отечественная мебель позволяет добиться более удачного соотношения цены и качества.

Вам можно красиво обустроить гостиную с помощью витрины, роскошного серванта, декоративного стеллажа для цветов. Сервант — это современный буфет, обычно в нем полки из стекла и такие же двери. Понятно, что посуда, которую используют каждый день, хранится в кухонных шкафчиках, а вот фамильные сервизы и хрусталь могут достойно расположиться в серванте и украсить вашу гостиную комнату. Стеллаж в большинстве своем предназначен для хранения книг, но из-за того, что он имеет сквозную конструкцию, он может служить тоже идеальным элементом для зонирования помещения.

Телевизор в гостиной удобно расположить на тумбе с ящичками для дисков или на специальных стойках.
Подбор материала для гостиной диктуется общим стилем гостиной. Классический интерьер гостиной предполагает использование мебели из массива древесины. Такая мебель выглядит очень богато, и одновременно она очень надежная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here