Плетеная мебель в современном интерьере

Плетеная мебель давно покинула отведенную ей нишу на даче и активно используется в самых различных интерьерах города.

Помимо традиционного кресла-качалки современный ассортимент изделий, выполненных из ивовых прутьев и ротанга, включает в себя комоды, внутри которых можно будет запросто разместить женскую одежду, кресла, столики, диваны и даже гарнитуры в спальню, с тумбочками и туалетными столиками. Данные изделия могут украсить собой комнату, выполненную практически в любом стиле, и благодаря своему изяществу придадут шарм и внесут изюминку.

pletenaya-mebel

Несмотря на то, что более традиционным материалом на территории России является ивовая лоза, большинство плетеной мебели изготовлено из ротанга и является привозной. Это связано с тем, что этот материал более крепок и лучше держит форму.

Преимуществами ротанга также являются: водооталкивающие свойства, высокая прочность и легкость придания любой формы с помощью пара.

Для отделки стыков, торцов и углов используется нарезанная на ровные полоски кора. Срок эксплуатации мебели из ротанга составляет четверть века, а уход минимален — достаточно убрать пыль с помощью пылесоса и натереть полиролью для дерева.

Естественный цвет данного материала — желтый, темный или светлый. Дерево идеально сочетается в кожей, тканью, металлом и стеклом. На кресла и диваны для удобства помещаются съемные чехлы из натуральных тканей, столики закрываются стеклянной столешницей, а комоды прекрасно выглядят и без добавок.

Даже в классический интерьер можно вписать плетеную мебель, а уж в модерне контраст натурального светлого дерева и обилием стекла и пластика — излюбленный прием дизайнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here