Встроенная мебель улучшит интерьер вашего жилища

Современная встроенная мебель — это не обязательно экономия места, хотя эта ее функция является одной из основных. С помощью встроенной мебели можно также производить зонирование помещения и создавать неповторимый дизайн интерьера. Основное отличие встроенной мебели от корпусной — это больший объем полезного пространства и возможность вписывания в любой интерьер без потери функций. Многие полагают, что шкаф — это единственный вариант встраиваемой мебели. Но они ошибаются. Существует довольно много дизайнерских решений ее применения.

mebel

Гостиная

В маленькой гостиной встроенная мебель помогает сохранить такие ценные метры. Красивый и вместительный шкафа-купе, расположившийся от стенки до стенки не только сохранит полезное пространство, за счет отсутствия боковых полок, пола и потолка, вместив все те предметы, которые не должен видеть посторонний глаз, но и станет украшением интерьера. Ведь его система раздвижных дверей, оформленных витражами, обычными зеркалами или с пескоструйным рисунком и многими другими оригинальными материалами, способна придать особое очарование любому помещению, сэкономив при этом место. Дешёвые гостиницы Йошкар-Олы так же украшают свои номера подобными предметами интерьера, это здорово экономит пространство помещений.

Неплохо впишется в гостиную и встроенный шкаф-библиотека с откидным столиком для чтения книг. Или же, к примеру, такой вариант: встроенные под широким подоконником полки с книгами, а сам подоконник играет роль софы. Да что говорить. Любую имеющуюся нишу можно использовать для обустройства в ней своеобразной, эстетично привлекательной и в то же время функциональной мебели.

Прихожая

Чаще всего это помещение используют для встраивания в нем удобного шкафа для одежды и обуви с большим зеркалом. А если в прихожей имеется кладовка, то можно в ней встроить, к примеру, вверху по периметру — полки для книг, а внизу — мягкий уголок с выдвижными ящиками.

Спальня

Спальная комната — это место, где хочется покоя и уюта. Неплохим решением может стать откидная кровать, маскирующаяся дверцами шкафа, в котором при этом найдется место и для ящиков с постельным бельем.

Комната школьника

В комнате, где живет школьник очень важно правильно организовать не только место отдыха, а и рабочее место. Здесь, как нельзя лучше, может подойти идея встроенного в шкаф кабинета, с выдвигающимся столом. Сделал уроки, задвинул стол, закрыл двери шкафа, и комната превратилась в славный, уютный уголок домашнего комфорта. При этом такое решение будет неплохим не только для маленькой комнаты, а и для квартиры-студии, когда убранная лишняя мебель делает помещение стильным и просторным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here