Как изменить дизайн мягкой мебели: просто о сложном

Как обычно вы поступаете, когда ваша любимая мягкая мебель начинает постепенно терять лоск? Внешний вид любой обивки со временем ухудшается: на коже появляются потертости, ткань тускнеет, выгорает, затирается и даже при регулярном уходе начинает выглядеть не слишком опрятно. Когда все «полумеры» престают быть эффективными, остается…

Постойте, кардинальное решение из разряда покупки новой мебели стоит пока отложить. Если каркас прочный, форма и комплектация вас устраивают, а единственный недостаток – внешнее состояние, то любимые диван, софу, кресло можно попробовать «реанимировать». Причем достаточно простым способом. Стоит сменить обивку.

 Обивка мягкой мебели

С простой геометрической конфигурацией можно попробовать справиться самостоятельно, для этого необходимы подходящая ткань, рабочий мебельный степлер и немного желания. Натянуть и закрепить отрез материала на сиденье прямоугольной формы так трудно, как кажется. Достаточно начать, как все получится само собой. А вот более сложную работу стоит доверить специалистам в этой области. Радиальные формы и элементы кроя «по косой», подушки и валики, разнообразные драпировки и складки на элементах мягкой мебели поддаются только опытным рукам мастеров. Непросто работать и с отдельными видами тканей, которые требуют некоторой сноровки. Профессиональная обивка мебели на дому позволит справиться с любой, даже самой сложной задачей.

Вообще, специализированные фирмы, предлагающие услуги обивки и перетяжки диванов, кресел, уголков, могут выполнять работы в двух вариантах. Более сложные работы часто требуют использования специального оборудования и выполняются в цеху. Обычная перетяжка при наличии свободного доступа к предмету легко выполняется у вас дома. Преимущество такого подхода – полный контроль ситуации. Вы можете не только наблюдать за происходящим, но и при желании стать непосредственным участником всего процесса.

Выбор ткани всегда осуществляет заказчик либо по каталогу, который предлагает исполнитель, либо самостоятельно. А вот количество необходимого материала рассчитывает специалист, причем оно обязательно указывается в договоре на выполнение работ.

Как вы уже догадались, чтобы заказать перетяжку, не обязательно дожидаться, пока ваш любимый диван полностью потеряет внешний вид. Смена стиля интерьера, ремонт – отличный повод для обновлений. А специалисты из компании «Обивочка», сотрудники которой имеют практически все, с радостью помогут реализовать ваши пожелания. 10-летний опыт на рынке перетяжки, ремонта и обивки мягкой мебели различной сложности, применение в работе итальянских мебельных технологий, позволяет смело утверждать, что «невозможное возможно»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here