История и современность итальянской мебели

Историческая справка

Итальянская мебельная продукция стала популярна в начале 14 века, когда вся Европа обратила внимание на необычный и изысканный стиль изделий. И именно с этих пор семейные мелкие мануфактуры превратились в доходный бизнес благодаря тому, что заказы стали поступать от богатых клиентов со всей Европы. 

Каждый мебельщик старался угодить своему клиенту, поэтому изготавливал мебель на совесть и со всей душой. И уже в 16 веке об изысканной мебели узнал весь мир: каждый уважающий себя представитель высшего сословия обязан был обставлять дом именно итальянской мебелью.

Сменялись эпохи – Рококо, Классицизм, Арт-нуво – и менялся декор мебели, приобретая черты определенного времени. В середине 20 века элитная итальянская мебель отошла на второй план: теперь весь мир предпочитал скандинавских производителей, так как они предлагали более современные изделия. Но не зря итальянцы столько веков держали высокую планку: всего через 10 лет они сумели перестроиться под требования времени. В 1961 году была организована первая знаменитая миланская выставка итальянской мебельной продукции под руководством Тито Армеллини.

_kushetka

Секреты успеха

Изготовление мебели – это важный элемент Итальянской экономики. Государство активно поддерживает эту отрасль, что, несомненно, способствует ее развитию и процветанию.

Но дело не только в государственной финансовой поддержке, но и в отношении самих производителей к своему делу, ведь многие существующие на сегодняшний день мебельные бренды – это передававшийся из поколения в поколение бизнес и одновременно с этим любимое ремесло. Уже в детстве будущим мебельщикам прививалось чувство вкуса и стиля, передавались секреты производства изделий.

Использование высококачественных материалов для изготовления мебели

Для производства изделий используются только натуральные материалы, которые обрабатываются и сушатся определенным образом. Именно поэтому дерево не подвержено гниению, грибку и бактериям. Материалы на 100% экологичны и безопасны для здоровья человека.

Натяжение обивочной ткани на мебель производится по секретным технологиям, именно поэтому оно всегда идеально и долговечно.

Оригинальная технология производства мебели

Итальянские производители для изготовления того или иного предмета мебели используют секреты нескольких поколений, сочетая их с уникальными новейшими технологиями. Именно благодаря семейным тайнам не одного поколения каждый ценитель находит что-то свое в итальянских коллекциях, а новые технологии позволяют закреплять прочность и качество мебели. Производство мебели тщательно контролируется на каждом этапе создания, что практически исключает наличие бракованных изделий.

_valderamobili_notte_design

Индивидуальный подход к изготовлению мебели

Мебель в итальянском стиле знаменита своим неповторимым стилем. Производители часто разрабатывают индивидуальный дизайн и создают эксклюзивные коллекции кресел или изысканных стульев.

Разнообразие цветовой гаммы и модельного ряда

Вы всегда сможете выбрать из предлагаемого разнообразия цветов и оттенков мебель по душе. А модельный ряд представлен самыми разными стилями: от строгих классических до безупречных ультрасовременных вариантов.

Итальянские бренды

Обратите внимание, какое количество мебельных брендов существует в Италии, каждый из которых славится оригинальной задумкой и идеей. И это далеко не полный список! Главное, что объединяет все мебельные компании – качество, прошедшее проверку временем.

Анжело Капелани Francesco лого итальянской мебели

  • 1. «Angelo Cappellini» – самый известный производитель итальянской мебели. Компания была основана в 1963 году и на сегодняшний день с успехом держит высочайшую планку качества.
  • 2. «Brogiato» — компания, специализирующаяся на производстве мебели исключительно ручной работы, была основана в 1948 году.
  • 3. «Grande Arredo» — самый известный поставщик мебели для кабинетов, офисов и гостиных.
  • 4. «Bellato» — эта компания заслуженно признана самым лучшим производителем мебели из массива дерева. Итальянские кровати данной фирмы пользуются популярностью в Москве.
  • 5. «Francesco Molon GieMme» поможет вам стильно и изысканно обставить кухню. Лидер среди поставщиков кухонной мебели.
  • 6. «Angela Bizzarri» — компания, которая имеет индивидуальный подход к созданию каждого стула, стола или дивана. Дело в том, что производитель применяет ручную отделку к каждому изделию.
  • 7. «Bacci» производит по-настоящему элитную мебель. Клиентами этого бренда являются самые известные люди по всему миру.
  • 8. «Colombo Mobili» специализируется на производстве изделий только из красного дерева.
  • 9. «Chelini» — действительно шедевральный бренд, который занимается изготовлением прототипов образцовых исторических предметов мебели разных веков.

Материал подготовлен при участии мебельного салона по продаже элитных диванов и кресел в итальянском стиле «VIP-Диваны» — http://vipdivani.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here