Выбираем стиральные машины с вертикальной загрузкой

Выбираем стиральные машины с вертикальной загрузкой

Главное отличие стиральных машин с вертикальной загрузкой заключается в расположении люка, который находится на верхней крышке бытового устройства. Эта особенность очень удобна для размещения машинки в небольших помещениях, где отсутствует возможность использовать машинку с наличием фронтального люка. Но стиралку с вертикальной загрузкой невозможно спрятать в шкаф или под столешницу, зато она будет прекрасно смотреться в узкой ванной комнате.

Основные функциональные особенности стиральных машинок с вертикальной загрузкой

В отличие от машинок с фронтальным люком, стиральные машины с вертикальной загрузкой имеют меньшее количество режимов стирки и отжима. Но такая техника также все процессы осуществляет автоматически: залив и слив воды для стирки, нагревание, замачивание, стирка и полоскание белья, его отжим и сушка. От вас потребуется всего лишь загрузить в машинку грязные вещи, насыпать стиральные средства и запустить необходимый режим стирки.

Стиралка с вертикальной загрузкой отличается значительной компактностью. Минимальная ширина такой техники – 40 см, а стандартная глубина составляет 60 см. Высота машинки может быть 80-90 см. за счет таких особенностей конструкции как незначительные габариты и вертикальная загрузка белья, подобную технику можно для больше комфорта в помещении пододвинуть к стене как задней панелью, так и боком.

Встречаются и более габаритные модели стиральных машинок с вертикальной загрузкой, которые относятся к активаторному типу и устанавливаются в больших помещениях. Глубина таких «вертикалок» может быть до 70 см, а ширина – до 72 см. Что касается высоты подобных моделей, то она также сравнительно небольшая – 70 см, хотя возможны варианты с высотой более 1 м.

Загрузочная вместимость таких стиральных машин чаще всего составляет 6-7 кг белья за одну загрузку. Если же это устройство активаторного типа, то за один раз такая машинка способна постирать до 10 кг белья.

Модели стиральных машин с вертикальной загрузкой представлены с различным типом управления: механическим, электронным и комбинированным. При механическом управлении параметры стирки необходимо устанавливать вручную, с помощью переключателей. При электронном типе управления в машинке установлен электронный программатор. Вы выбираете необходимый режим стирки и устанавливаете программу, а остальные процессы регулируются автоматически. При комбинированном типе управления машинки комплектуются и электронной панелью, и клавишами, которыми регулируются дополнительные параметры стирки.

Купить стиральные машины с вертикальной загрузкой вы можете в Интернет-магазине Эльдорадо здесь. Вы найдете широкий ассортимент и приятные цены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here