Продана вилла, принадлежавшая знаменитым ювелирам Bulgari

вилла Годилонда

После долгих семи лет, проведенных в полном забытьи, наконец продана одна из самых красивых вилл Тосканского побережья — вилла Годилонда, расположенная в Костильончелло и принадлежавшая знаменитым ювелирам Bulgari.

Приобрел эту виллу бизнесмен из Восточной Европы за шесть миллионов евро. В скором времени на вилле начнутся реставрационные работы, после чего она превратится в один из самых красивых в мире отелей класса люкс. На это имеются все предпосылки, начиная с ее необыкновенной истории.

Вероятнее всего именно Габриеле Ди Аннунцио (один из величайших итальянских писателей, поэт, драматург и политик) дал вилле имя «Годилонда» от слова godi-наслаждаться и l’onda- волной, после того, как провел очаровательную ночь любви в начале 1900-х.

вилла Годилонда

вилла Годилонда

Построенная в конце 1800 годов на владениях барона Патроне (замок Pasquini), в 1924 году виллу приобрела американская семья Картер, а в послевоенный период она стала летней резиденцией семьи ювелира Bulgari, чтобы впоследствии в 80-е годы преобразоваться в отель, в котором останавливались знаменитые герои итальянской кинематографии.

Частыми посетителями Костильончелло были Марчелло Мастрояни, Витторио Гассман, Валтер Киари. В 2007 году отель окончательно закрыли.

Вилла построена на остром кончике мыса, как на носике моря, где можно насладиться захватывающим пейзажем.

Площадь виллы занимает 1000 кв.м, состоит она из 26 номеров, из зимнего сада и СПА-центра, в котором есть сауна, массажные кабинеты и турецкая баня. Завершают данную собственность 9000 кв.м парка с типичными средиземноморскими кустарниками, собственный пляж и возможность реализовать вертодром.

После долгих лет летарга эта вилла наконец-то сможет начать новую жизнь, способствуя возрождению международного статуса одного из самых красивых курортов Тосканы.

вилла Годилонда

вилла Годилонда

Продажа виллы «Годилонда» является одной из последних сделок купли-продажи, заключенной в Костильончелло агентством Lionard Luxury Real Estate: всего лишь несколько месяцев назад была продана вилла Pontello, принадлежавшая графу Флавио Каллисто Понтелло, строителю и бывшему президенту футбольной команды Fiorentina.

вилла Годилонда

вилла Годилонда

вилла Годилонда

По информации Lionard Luxury Real Estate

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here