Квартира от застройщика: преимущества и особенности приёма

Квартира от застройщика: преимущества и особенности приёма

Для многих людей, приобретение недвижимости – важный этап в жизни. Некоторые отдают предпочтение покупке квартир на рынке вторичного жилья, другие же, договариваются со строительными компаниями, являющимися застройщиками новых домов.

В чём преимущества покупки квартир от застройщика?

  1. Такая недвижимость имеет юридически «чистое» прошлое. Это более безопасный вариант, так как после покупки к владельцу никто не придёт, чтобы оспорить законность приобретения.
  2. В новом доме и состояние квартиры будет соответствующее: новый ремонт, коммуникационная система, наличие качественной отделки. Вся электропроводка, инженерные конструкции будут изготовлены из современных материалов. Такое жильё будет отличаться и повышенной тепло- и звукоизоляцией.
  3. Квартира от застройщика обойдётся физическому лицу дешевле, по сравнению с вторичным жильём. Цена построенного дома не будет зависеть от его месторасположения.
  4. Жильё, реализуемое застройщиком, предназначено под индивидуальную планировку, что позволяет делать ремонт по собственному желанию.
  5. Планировку квартиры можно обсудить с застройщиком, даже предложить вариант отделки.
  6. При обнаружении недоделок, можно обратиться к застройщику и добиться их устранения, без дополнительных материальных вложений.

Физическому лицу, решившему купить квартиру от застройщика, следует обращаться в проверенные строительные компании, зарекомендовавшие себя с положительной стороны, имеющие гарантийные обязательства перед покупателем.

Лучше вначале перечитать отзывы настоящих владельцев о деятельности фирмы, чтобы застраховать себя от неприятностей. Обязательно следует поинтересоваться наличием у застройщика разрешения на проведение работ, проектной декларации, договора аренды земли.

Приём квартиры от застройщика

При приобретении жилья, важным и ответственным моментом считается приём квартиры, к которому следует заранее подготовиться. Не всегда первоначальные обещания соответствуют требованиям (качеству отделки, заявленным размерам). При осмотре жилья должен присутствовать представитель застройщика, который будет фиксировать недочеты, подписывать документацию.

Также, следует подумать и о свидетеле. При приёме квартиры нужно обратить внимание на следующее:

  • установку стеклопакетов;
  • водоснабжающие коммуникации;
  • стыки стен с полом и потолком и т.д.

При обнаружении дефектов составляется акт, в который всё записывается, а в конце ставится подпись представителя. При учете всех нюансов, процесс приобретения жилья от застройщика пройдёт без проблемы, а покупатель получит желаемую недвижимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here