Недвижимость в Турции — ключевые аспекты приобретения

Недвижимость в Турции - ключевые аспекты приобретения

Турция давно уже полюбилась нашими соотечественниками, ведь это море, солнце, пляж и все удовольствия.

В последнее время российские граждане все чаще стали приобретать недвижимость в этом государстве: некоторые с целью заработка, а кто-то и для личного пользования.

Рассмотрим основные аспекты, связанные с покупкой квартиры в Турции.

Какие налоги нужно будет платить после покупки?

Изначально еще при покупке вам необходимо будет заплатить процент от стоимости приобретаемой недвижимости. Он составляет 3,4% от ее стоимости. Также придется платить за само владение квартирой – 0,1-0,4% от цены, за которую было приобретено жилье.

Оплата коммунальных услуг

Услуги на содержание квартиры в Турции обходятся достаточно дешево. При приобретении недвижимости в многоэтажном доме вопрос о расценках на содержание жилья обычно решается на ежегодном собрании жильцов, которые устанавливают плату за уборку здания, за консьержку, благоустройство прилегающей территории и остальной инфраструктуры.

Услуги нотариуса для официального оформления сделки

Для официального оформления договора вам понадобится не только нотариус, но и переводчик, так как в случае если документы не будут переведены, они не будут обладать официальной силой. Поэтому услуги нотариуса вам придется оплатить суммой от 100 до 300 евро, а переводчику около 60-80 евро.

Затем с подписанным договором вам необходимо обратиться в местное Кадастровое управление для того, чтобы права на собственность перешли непосредственно к вам. И только после того, как сделка будет зарегистрирована в кадастровой книге, вам выдадут Свидетельство о праве собственности.

Отдельная ситуация, если вы приобретаете турецкую недвижимость из Москвы. Для этого вводим в поисковой системе запрос вроде Застройщики Турции офисы в Москве, и получаем сразу множество предложений. В их офисе можно оформить сделку.

Недвижимость в Турции - ключевые аспекты приобретения

Валюта сделки купли-продажи

Вообще расплачиваться с покупателем вы должны в той валюте, которая будет представлена в договоре. Все же существует возможность договориться с продавцом и оплатить покупку недвижимости в долларах, евро или же в турецких лирах. Курс валюты будет указан в самом договоре. Многих интересует вопрос, как купить квартиру в Турции из Москвы? На форуме http://www.turkeyforfriends.com/forum/105 есть немало рекомендаций. В целом, это вполне реально — просто необходимо обратиться в офис риелторского агентства или непосредственно в представительство застройщика. Многие из них представлены в нашей стране.

Документы, необходимые для приобретения недвижимости

Вот список тех документов, которые необходимы для покупки квартиры в Турции:
1. Ваш заграничный паспорт (который должен действовать еще как минимум полгода)
2. Фотографии 3,5 на 4,5 (4 шт., цветные)
3. Выписка с вашего лицевого счета, который был открыт в любом банке Турции (сумма должна быть не менее 1200 евро)
4. Бланки для заявлений, которые выдаются вам на месте.
Помимо этого, вам нужно будет иметь при себе 300 турецких лир. Эта сумма необходима для оплаты пошлин и сборов, а также для бланков.

Не лишним будет ознакомиться с нюансами на специализированных форумах по турецкой недвижимости, например, здесь — http://www.turkeyforfriends.com/forum/146.

К какому банку лучше обратиться для совершения сделки?

Правильней будет перевод денег через отделения банков «Гарантия банк» или «Европа банк», так как они являются турецкими банками, находящимися на территории России, и для перечисления средств вам понадобится минимальный пакет документов.

Комиссия за денежный перевод составит от 0,5 до 1% от суммы перевода. Избегайте оплаты с помощью наличных денег, так как в случае каких-то неправомерных действий в суд вам можно будет предъявить лишь банковские квитанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here