Как правильно подобрать детскую мебель

Для того, что бы ваш ребенок развивался полноценно, а так же не смог травмироваться дома, его мебель должна соответствовать возрасту, отвечать по всем правилам безопасности, не токсичности.

Как правильно подобрать детскую мебель

В первую очередь, не стоит экономить. Это не тот элемент дома, на котором можно не экономить, или вообще лучше удержаться от затеи покупки. Детская мебель должна быть крепкой, выдерживать ребенка и его мелкие причуды, так же должна быть полностью безопасна – без острых углов и штыков. Изготовлена мебель для ребенка, должна только из экологических материалов, которые имеют свой сертификат.

Фурнитура, должна соответствовать ребенку, прикреплена очень тщательно. Более приемлемым вариантом для того, что бы ребенку и родителям – приобретать мебель, в которой имеется наличие дополнительных шкафчиков. Это поможет рационально использовать каждый предмет, слаживать вещи и игрушки, книги и постельное белье.

Качество обивки, должно быть очень высоким, а так же подлежать дальнейшей уборке, быть водоотталкивающей. Как правило, детская мебель не покрывается лаком или краской, дабы токсичные выделении не влияли на растущий организм.

При выборе мебели стоит делать расчет на долгую перспективу. Ведь ремонт в детской комнате не будет делаться каждый год, а тот стиль и дизайн мебели, который выбран сейчас, должен быть приемлем как для малыша, так и для подростка. Для этого, при выборе мебели, следует руководствоваться практичными соображениями, и отдавать предпочтение более универсальным и нейтральным моделям.

Так же не менее эффектно покупать детский гарнитур или делать его на заказ. Он состоит из комплекта – шкафа, письменного стола, стула, кровати — в его набор может входить все то, что выберет клиент. Стоимость таких гарнитуров разная, но она вполне доступная каждому.

Отведенное пространство для мебели должно быть максимально ограниченным, что бы не загромождать пространства для развития и занятий ребенка.

Так же не следует отдавать предпочтения мебели, не характерной по половым принадлежностям – если это мальчик – лучше выберите простую и незамысловатую кровать с нейтральной расцветкой, нежели кровать для маленькой принцессы – воздушную и нарядную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here