Процедура приобретения недвижимости в Турции

Страной, которая за последнее десятилетие поразила весь мир стремительными темпами роста экономики, является Турция.

Процедура приобретения недвижимости в Турции

В современных условиях в этой стране созданы благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций в экономику, туризм и недвижимость. Особенно привлекательной для инвесторов из Германии, России, Дании и Ирландии, является территория Турецкой Ривьеры. Которая, привлекает не только средиземноморский побережьем, но и низким среднеевропейским ценам.

Приобретая недвижимость в этой стране можно ее использовать как собственное жилье или для сдачи апартаментов в аренду, поскольку это страна моря и солнца, которая славится во всем мире своим туризмом. Конечно же, особой и, нужно отметит, заслуженной популярностью пользуется недвижимость в отдельных регионах Турции, в частности, в Анталии. С ассортиментом таких предложений можно ознакомиться, например, здесь — http://www.turkeyforfriends.com/board/antalja/11.

Недвижимость Турции представлена множеством предложений первичного и вторичного рынка. Огромный выбор современных зданий с уникальной планировкой и современными дизайнерскими интерьерами, которые отличаются высоким уровнем комфорта и европейским сервисом. Тот же сайт «Турция для друзей» предлагает широкий выбор объектов и в Алании, которая как раз славится хорошим сервисом и неплохим контингентом — http://www.turkeyforfriends.com/board/alanja/18.

Купить недвижимость в этой стране не только коммерчески выгодно, но и достаточно просто, поскольку согласно Закону о недвижимости принятым в 2006 году правительством страны, процедура оформления документации на недвижимость значительно упростилась. Основной причиной этого является большой доход, который получит государство от продажи объекта недвижимости в виде разового и ежегодного налога.

Купить недвижимость в Турции можно при наличии соответствующей суммы денежных средств и действующего загранпаспорта. Срок оформления права собственности не превышает трехмесячного срока. Правительство страны создает благоприятные условия для покупки недвижимости иностранцами, проявлением этого есть внесение изменений в Закон об ипотеке.

Согласно которым, иностранец, не имея соответствующей суммы средств, может получить кредит на приобретение недвижимости в любом турецком банке, при этом по упрощенной системе и с минимальными финансовыми затратами.

Результатом приобретения недвижимости на территории Турции является выдача надлежаще оформленного документа удостоверяющего право собственности. Выдача этого документа осуществляется после оплаты покупателем всех предусмотренных налогов. Владение недвижимостью на территории Турции есть основанием для выдачи удостоверения на жительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here