Как подсчитать, во сколько обойдётся покупка квартиры и оформление сделки

Когда мы покупаем, квартиру мы не задумываемся, а во сколько обойдётся оформление сделки купли — продажи. Во все времена оформление сделки оплачивал покупатель.

Как подсчитать, во сколько обойдётся покупка квартиры и оформление сделки

И вот тут начинается вопрос, а во сколько в итоге всё это обойдётся. При покупке квартир, домов, коттеджей большинство покупателей изначально на корню делают критическую ошибку, смотрят самые дорогие квартиры, но их можно даже не смотреть, так как всё равно сбережений на такую квартиру у Вас всё равно не хватит.

По газетным и интернет объявлениям нужно смотреть только квартиры, комнаты, коттеджи, в общем жильё только средней ценовой категории. Впрочем, есть и приятные исключения — например, на Realtymag, можно найти недвижимость в самом широком ценовом диапазоне: недорогие однокомнатные и двухкомнатные квартиры, роскошные пентхаусы и так далее.

Тем не менее, если рынок недвижимости начал падать в цене, можно конечно попробовать купить по низкой цене, но учтите, что Вы можете купить и долговую квартиру или квартиру с тёмным прошлым. Ещё один вариант подходит больше для тех, кто привязан к определённому району (например, садиком для ребёнка, школой, работой и так далее).

Можно купить долговую квартиру. Долговая квартира — это квартира, у которой есть большой долг по коммунальным услугам. Такие квартиры, как правило, продаются по значительно заниженной цене. Тесть заниженная стоимость квартиры, плюс стоимость, долг за коммунальные услуги, которая оплачивается Вами в случае Вашей покупки. Стоимость услуг агентств недвижимости обычно составляет не менее 6%, если Вам скажут что стоимость составляет 4% НЕ ВЕРЬТЕ.

Кроме того, ещё один расход является расход на услуги банка для получения ипотечного кредита, кроме того банки также требуют страхование квартиры и Вашей жизни на весь срок кредита. Также, стоит более основательно, отнеситесь к вопросам по налоговой линии.

Вполне возможно (особенно в крупных городах), что Вам нужно будет заплатить определённый налог. хотя бы по той причине, что квартира является мягко говоря крупной покупкой, а все крупные покупки требуют налогообложения (впрочем также, как коттедж, дача , автомобиль и так далее). И последний расход, который не может не радовать.

Переезд на Вашу квартиру (будь она вторичным жильём или первичным жильём), мелкий ремонт, покупка новой мебели и тому подобное. Зато теперь Вы будете знать, что жильё Ваше.

И никогда не забывайте при покупке квартиры, дачи, коттеджа и т.д. оставлять средства на непредвиденные расходы, которые обычно составляют примерно 15% от стоимости квартиры. Вот вроде бы и всё. Удачной Вам покупки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here