ГлавнаяПрочееСоветы по работе с монтажной пеной

Советы по работе с монтажной пеной

Работая с монтажной пеной, не стоит пренебрегать использованием перчаток, потому что удалить этот состав с рук при попадании на них будет очень непросто.

Советы по работе с монтажной пеной

Удобнее всего наносить пену с помощью специально предназначенного для этой цели пистолета, но в большинстве случаев можно обойтись простым баллоном.

Перед нанесением пены обрабатываемую поверхность нужно тщательно подготовить, очистив основание от загрязнений и равномерно увлажнив с помощью обычного распылителя. Следует помнить, что на процесс герметизации и качество конечного результата в целом влияют такие факторы, как влажность воздуха и температура окружающей среды, которые рекомендуется поддерживать на предусмотренной производителем отметке.

Приступая к работе, в первую очередь следует несколько раз встряхнуть баллон, чтобы все компоненты монтажной пены внутри него хорошенько перемешались между собой. Это особенно важно, если у вас пена монтажная огнеупорная. Затем с него снимается защитный колпачок, на адаптер накручивается трубочка, после чего баллон переворачивается вверх дном. В этом и только в этом положении он должен находиться в процессе работы, в противном случае газ, вытесняющий пену наружу, может выйти раньше времени.

Заполнять пустоты пеной рекомендуется примерно на треть глубины. Дело в том, что на воздухе монтажная пена увеличивает свой объем в три раза. Если производится обработка вертикальных стыков, полости следует заполнять в направлении снизу, постепенно подымаясь вверх. За счет этого обеспечивается прочное удерживание состава. Когда размер стыков превышает по ширине восемь сантиметров, желательно предварительно заполнить их кусками кирпича, древесины или пенопласта, и лишь после этого приступать к обработке пеной. Полости шириной менее одного сантиметра лучше заделывать не пеной, а герметиком.

Чтобы нанесенная монтажная пена загустела быстрее, после нанесения ее следует обрызгать небольшим количеством воды. Бывает, что одного слоя пены оказывается недостаточно для того, чтобы тщательно заделать щель, в таком случае поп прошествии тридцати минут можно добавить еще один. Но при этом не стоит слишком переусердствовать, потому что излишки придется срезать, что приведет к ненужному расходу и большому количеству отходов. Чтобы пена затвердела полностью, должно пройти не менее восьми часов.

Но все же, чем можно отмыть монтажную пену с рук и других поверхностей, на которые она попала случайно? Не стоит слишком беспокоиться, потому что для этих целей продаются специальные очистители. Кстати, есть этого состава одно очень слабое место — он боится ультрафиолета, который в большом количестве содержится в солнечных лучах. Поэтому, если пена используется для заделывания щелей с внешней стороны здания, после высыхания ее защищают с помощью краски, шпатлевки, доборов и наличников.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.