Как выбрать мебель для ванной

Пожалуй, ни одно помещение в доме не обладает столь большой потребностью, как ванная комната. Её в обязательном порядке посещают все члены семьи по несколько раз в день.

Как выбрать мебель для ванной

Ванная выполняет множество функций: от обычного умывания или мытья рук до приема СПА-процедур. Все же главная её задача – дарить заряд бодрости и чистоты. Жаль, что во многих жилых помещениях площадь ванной комнаты не столь велика, как хотелось бы. В этом случае необходимо покупать не только красивую мебель для ванной http://santehlux.by/mebel-dlya-vannoy/, но и уделять большое внимание её многофункциональности, мобильности отдельных элементов. Для небольших ванных следует максимально использовать пространство: вместо ванн часто устанавливают душевые кабины http://santehlux.by/dushevye-kabiny/, а под раковиной, размещают сложные по конструкции, но достаточно компактные шкафчики.

Таким образом, можно обеспечить местами все предметы, которые имеют место находиться в ванной, а это, как правило, очень разнородные по размеру и назначению предметы: тюбики с зубной пастой, куски мыла, стиральные порошки всевозможных видов фасовки, бутылки с шампунями, кондиционерами, банные принадлежности, салфетки, декоративные элементы, мыльницы, полотенца, шапочки для душа, подушечки для ванны, бритвенные принадлежности и многое, многое другое.

Любой дизайнер скажет, что есть приемы, которые позволяют значительно увеличить визуальное пространство ванной комнаты и привнести в неё ощущение легкости, свежести и свободы. Один из них – умелое использование зеркальных поверхностей. Размещая зеркала вдоль широких стен, можно добиться увеличения зрительной площади вдвое, не потеряв в пропорциях. Однако, зеркало на узкой стороне длинного помещения способно только усилить эффект «трубы».

В дизайне мебели для ванной комнаты нашли отражение все стили дизайна: от традиционных современных предметов до изысканных мебельных ансамблей в античном стиле со сложными скульптурными декоративными элементами. Всегда выгодно играть с различными цветовыми решениями. Здесь есть большой простор для фантазии, следование предпочтениям обитателей дома, выбор в соответствии с получением желаемого психологического эффекта, ведь известно, что восприятие цвета влияет на настроение. Популярна мебель для ванной комнаты с нанесением различных принтов морской, пляжной тематики, восточных орнаментов или детских рисунков в стиле аниме.

При желании под этот стиль можно декорировать и саму ванну или душевую кабину. Кто-то предпочитает глубокие темные тона, а кому-то по душе мягкие пастельные оттенки. Все это нашло свое отражение в предлагаемом ассортименте мебели для ванной. Консультанты в магазине помогут вам подобрать все предметы мебели для ванной таким образом, чтобы получить наиболее удобное и гармоничное их сочетание, а также окажут содействие в создании удачной планировки вашей ванной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here