Где купить квартиру: старый фонд или новостройка?

Строительство активно растет во многих городах. Тот, кто покупает недвижимость, относящуюся к старому фонду, должен понимать, что ремонт делать придется. И ремонтные затраты напрямую зависят от текущего состояния жилья.

Где купить квартиру: старый фонд или новостройка?

Как правило, купить новостройку обходится дороже, тем более что на рынке риэлтерских услуг все чаще можно встретить новостройки с неброским «первичным» ремонтом, который легко можно переделать под свой вкус с помощью декоративных элементов в виде обоев, занавесок, мебели и пр. Тем более, у новых жилых комплексов зачастую устанавливается дополнительное «оснащение»- детские площадки, удобный паркинг. При покупке жилья старого фонда приходится довольствоваться тем, что есть.

Другой вариант — это покупка квартиры старого фонда, которой явно требуется ремонт. Её стоимость будет значительно ниже, однако наверняка придется потратиться на ремонт. Поэтому при покупке , учтите все плюсы и минусы. Следует подсчитать примерную стоимость работ и материалов, желательно с помощью специалиста.

Квартиру в новостройке купить проще. Здесь есть один важный фактор- стоит выбрать фирму — застройщика с хорошей репутацией, который несколько лет представлен на рынке недвижимости. Ориентируйтесь на отзывы. Если фирма строит дома не лучшего качества, эта информация выплывает наружу. В худшем случае, это обернется тем, что вас занесут в разряд “обманутых ”, либо вручат ключи от квартиры, которой в реальности не существует.

Покупка квартиры из “старого фонда” происходит сложнее. В этом случае не стоит искать квартиру самостоятельно, если только вы не профессиональный риэлтор. Лучше положитесь на профессиональных агентов. Они найдут для вас оптимальное решение, обезопасят вас от рисков покупки сомнительного жилья.

Например, когда вы уже окажетесь владельцем конкретного жилья, могут вдруг объявиться наследники, не реализовавшие права на эту квартиру. Поэтому не стоит торопиться брать квартиру, которую продают задешево. Говорит это о том, что здесь не все чисто. Передача денег должна проходить на глазах у нотариуса, лучше всего при свидетелях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here