Изысканная плетеная мебель из ротанга

Ротанг — материал, производимый из стеблей ротанговой пальмы, растущей в тропиках на Юго-Востоке Азии, в Африки и в Австралии.

Изысканная плетеная мебель из ротанга

Древесина ротанга обладает очень прочной корой и твердой сердцевиной. Средний слой, наоборот, очень мягкий и пористый.
Обработанный паром ротанг отлично гнется, а высыхая, сохраняет заданную форму, становясь при этом очень крепким и твердым. Из тонких стеблей ротанга, нарезанных полосками, делают оплетки для углов и торцов, толстые – идут на изготовление несущих частей.

Мебель из ротанга высокоэкологична, практична, комфортна и красива. Древесина ротанга стойко переносит повышенную влажность и перепады температуры. Поэтому использовать ее можно как во внутренних помещениях, так и в открытых – на верандах и балконах, плетеная мебель для уличного кафе тоже очень актуальна.

Легкая и изящная плетеная ротанговая мебель – прекрасное решение для интерьера дома. При правильном уходе, она долго не теряет новизны, не подвержена выгоранию под прямыми солнечными лучами, не рассыхается и не деформируется от влаги.

Она уместно будет смотреться и в квартире, и на даче, и в офисе, привнося элемент свежести и экзотики.
Наибольшим спросом пользуется ротанговая мебель от индонезийских производителей. Она делается вручную и это без преувеличения можно назвать искусством: искусством передавать мебели энергию гармонии с природой.

За мебелью из ротанга легко ухаживать. Так как сверху она покрыта лаком, не следует ставить не нее горячие предметы, желательно не располагать ее вблизи нагревательных приборов или открытого огня.

Для очистки мебели от пыли и грязи подойдет пылесос и влажная тряпка. Изредка мебель можно мыть с мягкими моющими средствами, после чего дать хорошо просохнуть.

Ротанговая мебель придаст интерьеру легкость и неповторимость. Позволит комфортно отдохнуть и расслабиться в уютной обстановке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here