Хранитель сна — спальный гарнитур

Покупка мебели для спальни — дело затруднительное и знаменательное. Чтобы сохранить целостность стиля и не упустить различные мелочи, можно обратиться к выбору спального гарнитура.

Хранитель сна - спальный гарнитур

Выбрать его нужно так, чтобы были удовлетворены все требования. Спальный гарнитур должен быть не только привлекательным и стильным, но и многофункциональным. Элементы мебели для спального гарнитура необходимо подбирать по качеству и экологическим характеристикам. Ведь спальный гарнитур — это не телефон, который можно менять хоть раз в год, гоняясь за более совершенными моделями.

Итак, в состав спального гарнитура могут входить кровать, прикроватная тумба (одна или несколько), шкаф, туалетный столик. Это основные составляющие. По желанию заказчика могут быть и другие элементы декорирования комнаты. Самое важное, чтобы мебель для спальни не была громоздкой или слишком миниатюрной. Правильно подобранные модули для комнаты залог спокойного отдыха и сладкого сна.

Индивидуального подхода требует выбор кровати. Ее величина и форма должны соответствовать не только визуальным требованиям заказчика, но и физическим. На ней должно быть удобно лежать, тело должно быть расслабленным. Для больших спален подойдут кровати на подиумах, которые соединены с прикроватными тумбами. Есть классические кровати прямоугольной формы, но довольно актуальными сталь круглые кровати, которые не менее удобны.

Выбирая прикроватные тумбы, шкафы и комоды, нужно ориентироваться на общий стиль спальни. Прикроватные тумбы используют для хранения мелких вещей,на них также можно ставить лампы для чтения. Шкаф стоит подбирать максимально вместимый и устанавливать его в таком месте, чтобы он занимал как можно меньше пространства. Это может быть встроенная гардеробная или шкаф-купе. Хороший выбор в этой категории — гардеробные BOX. А если спальня не позволяет поставить габаритный шкаф, то на помощь может придти комод.

Дополнительным элементом (при наличие большого пространства) при выборе спального гарнитура может стать туалетный столик. Это райский уголок для любой женщины, где она ухаживает за собой и просто отдыхает.

Несомненно, спальный гарнитур выполняется в едином стиле и имеет одну цветовую гамму. В дальнейшем под выбранный гарнитур подбираются обои, гардины и различные аксессуары, закачивающие целостность композиции. Стилей, в которых можно изготовить гарнитур, предостаточное количество. Это и бессмертная классика с ее массивной мебелью из натурального дерева, и романтический стиль с воздушными балдахинами, и современность с кожаной обивкой кроватей и яркими тканями, а любителям нестандартных решений понравятся спальные гарнитуры в стиле модерн или арт-нуво.
Но каким бы не был выбор, спальня — это место для отдыха, спокойных бесед и сладких снов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here