Покупка загородной недвижимости — как купить загородный дом

Вы решили купить загородный дом. Определились с его назначением и функциональностью. Выбрали дом и все Вас устраивает. Теперь следует преступить к изучению документов.

Покупка загородной недвижимости - как купить загородный дом

Сначала следует внимательно изучить документацию, которая подтверждает, что этот дом, коттедж или участок принадлежит именно этому продавцу. На каких основаниях он попал в его собственность и кто еще имеет право распоряжаться этой недвижимостью. Важно учесть есть ли у собственника этой недвижимости несовершеннолетние дети, какие их права. Имеет ли собственник свидетельство о приватизации земли, разрешение на застройку этого участка и акт, в котором указано, что дом введен в эксплуатацию.

Обратите внимание, соответствуют ли размеры площади участка в документах тем, которые предоставляют Вам для покупки. Если сомневаетесь, можете воспользоваться услугами специалиста. Также следует узнать, нет ли споров с соседями, которые касаются межи.

Изучите документацию на дополнительные постройки на участке. Есть ли они в техническом паспорте, их площадь, месторасположение, а также сроки постройки.

Вы можете спросить для чего все это? Бывают ситуации, когда документы складываются неверно из-за незнания продавцом правильности их оформления, тогда в них могут быть не указаны постройки и реальные площади, или если документы устарели. Но бывают неприятные ситуации, когда Вы попадаете в руки мошенников, и все недостатки тщательно маскируются.

Иногда Вам могут показать и предложить купить загородный дом, а по документам купите Вы совсем другой, который непригодный для жилья, но за те, же деньги. Вот почему, следует быть предельно внимательным и аккуратным.

Если Вас все устроило, то можно поговорить с продавцом о цене, следует постараться попробовать снизить цену, например, связать это с проведением коммуникаций.

Далее можно оформлять сделку. Конечно же, лучше обратиться за помощью к специалистам, поскольку при такой сделке нужно отдавать залог, а это немалые деньги. Специалисты риэлтерской фирмы помогут Вам с документами, могут предоставить документацию на предварительную сделку, что поможет учесть все пожелания как продавца, так и покупателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here