Итальянская мебель не только в цене, но и в почете. Почему?

В конце 80-х гг. прошлого века в нашем доме после завершения очередных летних каникул появилась очень красивая блестящая стенка из Румынии.

Итальянская мебель не только в цене, но и в почете. Почему?

Эти трюмо, шкафы, полочки и серванты так красиво блестели, что, наверное, нам завидовали все соседи. Да это и не удивительно, ведь не одна мамина подруга услышала рассказ на кухне о том, как же сложно было достать это чудо дизайнерской мысли. И если бы не какой-то таинственный Юра, то вряд ли нашу квартиру смогла бы украсить эта мебель.

Правда, знакомая история? Ее переживали тысячи наших сограждан. К счастью, подобное сегодня вряд ли может повториться, ведь в свободном доступе на любой вкус и кошелек имеются сотни предложений по оформлению интерьера в вашем доме. Посетив обычный торговый центр, вы без особого труда сможете отыскать каталоги с мебелью как от отечественного производителя, так и от мастеров из ближнего зарубежья. Давно не новость и кровати, трюмо, комоды, кухни, ванны, диваны от европейских фирм.

Из десятков коллекций, которые предлагают фабрики и заводы старушки-Европы, самой большой популярностью пользуется итальянская мебель. И это происходит по ряду веских причин, а не просто потому, что «итальянское – значит хорошее».

Прежде всего, такие производители, как Andrea Fanfani, Lanpas или Grilli, выходят к покупателю с предложением вековых традиций в строительстве мебели, при этом они используют исключительно передовые и современные технологии. Что в итоге получает потребитель? А не так уж и мало:

  • высокую функциональность предметов интерьера,
  • прочность и надежность мебели,
  • оригинальные, красивые решения в оформлении.

Сегодня мебель из Италии – это не запредельная мечта, которую могут реализовать только очень богатые люди. Европейцы с итальянской пропиской современному потребителю предлагают самые разнообразные решения для оформления интерьера. Это могут быть массовые коллекции, которые изготавливают в довольно сжатые сроки и при небольших затратах на ручной труд. А вот значительно дороже обойдется эксклюзивное решение для спальни или кухни, ванной или гостиной. Мастера, которые создают такую мебель, обязательно берут на вооружение традиции мебельных фабрик, которые работают уже не первую сотню лет.

Во время изготовления мебели итальянцы используют исключительно благородные породы дерева. В особом почете у них вишня и орех. Эти решения использовали и во время оформления дворцов и палат вельмож века тому назад.

На вооружении у итальянских мастеров самые разнообразные техники обработки мебели. Речь идет о лакировке и резьбе, патинировании и ручной росписи.

Таким образом, итальянская мебель – это качество, о котором слагали легенды века тому назад и которое продолжают ценить до сих пор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here