Творческий и коммерческий разговор об интерьере

На минувшей неделе в Центральном Доме архитектора (Москва), в Гранатном переулке, прошла двухдневная российско-итальянская конференция с символическим названием «Классический интерьер в Гранатном».

Творческий и коммерческий разговор об интерьере

По словам организаторов этой встречи — фирмы Liberty style, ЦДЛ и культурно-издательского агентства «Автограф ЦДЛ», — место ее проведения было выбрано не случайно. Ведь построенный в конце XVIII века старинный особняк, в котором ныне размещается ЦДЛ, по сути является не только сердцем архитектурной Москвы, но и всей России, своего рода пристанищем для творческих встреч зодчих, дизайнеров и художников.

Именно в этом некогда частном особнячке, сохранившем до сих пор интерьеры и дух имперской России, как нигде лучше проводить жаркие дискуссии по актуальным проблемам архитектуры, строительству, дизайну, обсуждать и устраивать конкурсы новых престижных проектов.

Поэтому представители ведущих итальянских фабрик по производству мебели и жилых интерьеров VIР-класса с большой охотой согласились с предложением своих российских коллег встретиться именно в Гранатном переулке. Теперь, когда российско-итальянская конференция состоялась, можно с полным основанием сказать, что задача ее организаторов соединить творческие и коммерческие интересы участников обеих сторон оказалась успешно выполненной.

По мнению технологов таких известных итальянских компаний, как Poles salotti, Mobilia Italia, группа фабрик Pitti, Mobil; dali’Armeiina, Formitatia group mirabili arte d’abitare, Rivadossi, они были особенно восхищены итогами конкурса проектов студентов архитектурных средних и высших учебных заведений РФ. Итальянских специалистов также вполне удовлетворили те разъяснения о перспективах работы на российском рынке, которые им предоставили в ходе конференции наши руководители архитектурно-строительных организаций.

Дополнительные ценные и практические сведения о столичном рынке гости с Апеннинского полуострова получили в конце второго дня форума. В частности, они ознакомились с современной архитектурой и строительством элитного жилья, встретились с частными заказчиками. Безусловно, и самим итальянцам было что рассказать и показать российским партнерам. Представители каждой из вышеназванных итальянских фирм презентовали свою продукцию и услуги как официально, так и в неформальной обстановке за бокалом доброго вина в фойе ЦДА, продемонстрировав уже выполненные проекты, образцы материалов, используемые в работе, а также отдельные элементы интерьера, информационно-рекламную продукцию.

Итальянские партнеры ознакомили также участников с новейшими технологиями производства, тонкостями и особенностями элитной итальянской мебели, поделились практическим опытом работы с интерьером, вручили дипломы участникам — победителям конкурса. Обе стороны остались удовлетворенными результатами нынешней встречи в Гранатном и договорились продолжить взаимовыгодное сотрудничество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here