Виды квартир на первичном рынке недвижимости

Условно квартиры первичного рынка недвижимости делятся на элит-, бизнес-, а также эконом-класса.

Виды квартир на первичном рынке недвижимости

Эта классификация наиболее удобна для рынка недвижимости, хоть и несколько отличается от предложенной Ассоциацией строителей России. В свою очередь, Ассоциация строителей России выделяет пять видов квартир первичного рынка недвижимости.

К выше названным типам добавляются также квартиры премиум-класса и де-люкс. Подобная классификация является несколько неактуальной, так как квартиры классов премиум и де-люкс практически не отличаются по своим характеристикам.

Квартирные дома классов «элит» и «бизнес» выполнены по монолитно-каркасной технологии строительства, либо с помощью кирпичной кладки. Квартиры эконом-класса могут находиться также в сборных домах, или как их называют в народе, панельных. При этом, выбирая квартиры любой категории, нужно тщательно выбирать компанию-застройщика. К примеру, хорошей репутацией на российском рынке пользуется компания Меркон Групп, которая предлагает одно-, двух- и трехкомнатные квартиры от застройщика в г. Иваново.

Кроме того, на этаже квартир эконом-класса может находиться любое количество, квартир же бизнес-класса не должно превышать восьми, элит-класса – четырёх. В квартирах класса «элит» потолки имеют высоту свыше трёх метров, в свою очередь квартиры двух других типов имеют высоту потолков не превышающую данного показателя.

Квартиры эконом-класса выполняются по серийному архитектурному проекту. Такие проекты создаются для многократного использования. Они не являются специфичными, но их плюс в проработке, так как архитекторы уже научены на своих ошибках. Квартиры элит- и бизнес-класса построены по индивидуальному архитектурному проекту. Это значит, что жилище является неповторимым, то есть другого такого в природе не существует.

Кроме того, квартиры классов «элит» и «бизнес» имеют общую площадь до четырёхсот квадратных метров, в то время, как площадь квартир эконом-класса не превышает ста квадратных метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here