Пружинные и беспружинные матрасы — что выбрать?

Сегодня на рынке представлено много моделей матрасов, мы сориентируем вас на вариантах матрасов. Понимая, что человек спит 1/3 своей жизни, в это время наше тело должно отдыхать, естественно проснувшись утром, вы должны чувствовать себя бодро и энергично.

Пружинные и беспружинные матрасы - что выбрать?

Попробуем разобраться с пружинами или без пружин, какой вид матраса мы хотим? Невозможно судить, что лучше, сначала необходимо понять какой вариант вам подойдет больше. Беспружинный матрас существенно ниже пружинного, но наполнители в подобном матрасе должны соответствовать качественным и достаточно плотностным наполнениям. Правда, обращайте внимание на проверенные бренды, например, Perrino матрасы, обладающие, кроме всего прочего, еще и ортопедическими свойствами.

Данные матрасы, как правило, изготавливаются на основе искусственных или натуральных материалов. Работники медицины отдают предпочтение такому матрасу, в основном это касается детей и подростков, так как их позвоночник находится на стадии формирования, а в будущем это правильная осанка и никаких проблем с позвоночником.

Большую часть рынка занимают матрасы с пружинами. В основном присутствует вариант, когда пружины цилиндрической формы, каждая находится в своем мешочке (кармане). Чем больше таких пружин приходится на квадратный метр, тем лучше.

Должна происходить мелкоточечная нагрузка, которая воздействует на человека, получая своего рода массаж за ночь, тело расслабляется и отдыхает.

Степень комфорта для каждого человека индивидуальна, одному нравятся жесткие матрасы, а другому наоборот более мягкие. Данный показатель важен, но он далеко не основной при выборе матраса.

Помните, что перед тем как купить матрас в магазине, вам должны предложить полежать на нем, и вы заметите, подходит он вам или нет по своим параметрам. Сделайте правильный выбор и спите спокойно, получая от этого наибольшее удовлетворение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here