Проекты одноэтажных и двухэтажных домов

У будущих домовладельцев сегодня есть два распространенных варианта – заказать индивидуальный проект дома у архитектора или же приобрести готовый типовой проект, который потребует лишь незначительной адаптации под нюансы конкретной местности и участка.

Проекты одноэтажных и двухэтажных домов

Готовых проектов множество и целый ряд компаний продает проекты домов на профессиональной основе. Однако не нужно опасаться, что ваш дом будет похож на соседский. Ввиду разнообразия, огромного ассортимента и тех изменений, которые вносятся в внешнюю отделку в каждом конкретном случае, совпадения в рамках отдельно взятого района практически невозможны.

Проекты одноэтажных домов

Как правило, проекты одноэтажных домов подойдут тем, кому не нужно строение максимальной площади. В прежние годы в нашей стране был бум на многометражные дома. Однако по мере подорожания энергоносителей, домовладельцы начали понимать, что нужно строить и покупать жилье по себе.

Именно поэтому проекты одноэтажных домов востребованы и популярны как в Европе, так и у нас. Они небольшие, как правило, до 150 кв. метров, а для покупателя выбор именно такого проекта – реальная экономия на отоплении и энергоносителях. Более того, нередко одноэтажные дома предполагают наличие мансарды, которую можно впоследствии переделать под полноценное жилое помещение. Например, когда в семье появятся дети, на мансарде можно соорудить детскую.

Проекты двухэтажных домов

Двухэтажные дома наиболее распространены, а проекты двухэтажных домов наиболее востребованы. Это означает, что в данном сегменте можно выбрать вариант коттеджа практически на любой вкус и бюджет. Это может быть строгая классика, модерн, деревянные дома из бруса и многое другое.

Кстати, двухэтажные дома тоже могут иметь мансарду. В этом случае у домовладельца есть два пути – оборудовать ее под жилое помещение или же сделать там просторную кладовку, где можно хранить вещи, которые мало используются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here