Комфортные офисы и квартиры из бывших производственных цехов

Строительство многоквартирного жилья с нуля – задача не из дешевых, равно как и офисных центров. Все дело в дефиците свободной территории под застройку. Именно поэтому альтернативой новому строительству становится реконструкция.

Комфортные офисы и квартиры из бывших производственных цехов

К примеру, старые производственные помещения и цеха нередко превращают в комфортные квартиры или офисные помещения. Наша страна в этом деле отнюдь не новатор. Напротив, за основу берется зарубежный опыт, где такая реконструкция — явление массовое.

Особенно актуальна данная проблема для крупных мегаполисов. Не секрет, что строительство новостройки в центральных районах больших городов обходится в гигантские суммы, которые удорожают себестоимость квадратных метров. Земельные участки здесь в дефиците, а взятки чиновникам неподъемным грузом ложатся на себестоимость. Зато в таких районах немало уже неработающих старых промзон и производственных цехов, нуждающихся в реконструкции.

Каковы преимущества приобретения квартир и офисов на таких реконструированных объектах? В первую очередь, цена, которая часто ниже, чем в обычных новостройках. Вместе с тем, вы получаете вполне пригодное для жизни или работы помещение с хорошей современной проводкой и коммуникациями, качественной теплоизоляцией и всеми гарантийными обязательствами, которые несут обычные застройщики.

Из минусов можно назвать не всегда стандартные планировки или определенные ограничения по перепланировкам. Это вызвано тем, что застройщик все-таки вынужден привязываться к старой несущей конструкции, чтобы сохранить целостность каркаса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here