Восстанавливаем мягкую мебель: что нужно знать о перетяжке мебели?

Многие согласятся, что диван или мягкий уголок – это, пожалуй, один из самых излюбленных предметов в доме для всей семьи. Однако интенсивная эксплуатация часто приводит к преждевременному выходу из строя мягкой мебели.

Восстанавливаем мягкую мебель: что нужно знать о перетяжке мебели?

Даже если конструкция повреждена не будет, поверхность часто истирается. Вот тут-то и встает вопрос о перетяжке мягкой мебели.

Особенно страдают подлокотники и сидения диванов, а также те участки, на которые пользователи может удобно облокотиться. Именно эти предметы чаще всего нужно перетягивать в первую очередь. На втором месте – спинки, которые теряют форму, начинают скрипеть, а на их поверхности появляются некрасивые потертости. В данном случае потребуется не только перетяжка мягкой мебели, но и замена наполнителя.

Перетяжка нуждается в очень серьезном подходе, поэтому данную работу лучше доверить профессионалам. Благо, в каждом регионе есть хорошо зарекомендовавшие себя фирмы, которые давно и успешно занимаются работами по ремонту и перетяжке мебели. Хорошей репутацией в этом деле может похвастаться фирма «ПаксДеор», которая работает в Москве уже не первый год.

Стоимость работ по перетяжке мебели зависит от материала и, конечно же, самой мебели. Например, перетяжка тканью обойдется в одну сумму, кожей и кожзамом – в другую. Учитывается и стоимость самого материала.

Существуют, например, материалы, требующие особо аккуратного обращения или особых профессиональных навыков.
Работам по перетяжке мягкой мебели предшествует первичный осмотр изделия и снятие мерок. Мастер также определяет, какие же механизмы и инструменты потребуются для качественной обивкой. Далее следует выбор обивочного материала и сами работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here