Особенности отделки металлических дверей

В настоящее время даже самую обыкновенную и не привлекательную металлическую дверь можно легко и быстро превратить в привлекательную деталь любого стильного интерьера.

Многие фирмы и компании по дизайну помещений предлагают разнообразные способы внутреннего и внешнего оформления металлических дверей с помощью огромного выбора дизайнерских деталей. Наибольшей популярностью в таком оформлении пользуются такие отделочные элементы, как винилискожа, МДФ, металлолаковое покрытие, дубовый массив, обыкновенная краска, а также различные варианты дверной фурнитуры.

Особенности отделки металлических дверей

Крайне важный момент при выборе и покупке дверей — определиться с магазином и поставщиком. Для этого стоит рассмотреть предложения интернет-магазинов, строительных магазинов своего региона, а также устроить небольшой опрос знакомым и соседям. Рекомендации значат очень много. В Украине, например, хорошей репутацией пользуется магазин 100 дверей. Кроме того, в каждом городе и регионе есть свои локальные дистрибьюторы, не говоря уже о крупных сетях.

Отделка металлических дверей панелями МДФ

Обычно, панелями МДФ проводят отделку наружной и внутренней стороны двери. Такой вид отделки пользуется большой популярностью, вследствие привлекательного внешнего вида этих панелей, похожих на настоящее дерево, а также их довольно небольшой стоимостью. Помимо этого, панелями МДФ можно отделывать как входные, так и межкомнатные дверные конструкции.

Отделка дверей винилискожей

Для более дешевого варианта отделки металлических дверей подходит винилискожа. Этот декоративный материал является одной из разновидностей кожзаменителя. Она недорогая и широко используется для оформления дверей. Недостатком этого отделочного материала является его небольшая прочность (его легко поцарапать и порвать), отчего у него довольно маленький срок службы.

Но несмотря на это, винилискожа обладает большой популярностью у потребителей, широким ассортиментом цветовых вариантов, что позволяет постоянно изменять внешний вид дверей.

Отделка металлической двери деревом

Внешнее декорирование стальных дверей дубовым массивом наделяет дверную конструкцию респектабельным и элегантным внешним видом. Такой стиль отделки выбирают почитатели благородного и натурального дизайна интерьера. Стальная дверь с такой отделкой относится к виду дорогостоящего оформления, где обычно применяются редкие породы дерева.

Для менее дорогого варианта обшивки древесиной применяется стилизация металлических дверей шпоном. Хорошо уложенные бруски древесины будут наделять помещение теплом и уютом, а также придадут самому изделию натуральный облик. Кроме того, дерево благоприятно влияет на общую гармонию и комфорт в жилом доме или квартире.

Для отделки внешних металлических дверей применяется и металлолаковое покрытие. Такой вид отделки обладает превосходными эксплуатационными характеристиками, такими, как прочность к механическому воздействию, влагостойкость, долговечность. Варианты раскраски и нанесения металлолакового покрытия отличаются своим стилем и разнообразием. Данный метод отделки великолепно подходит для загородных дач и коттеджей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here