Закрываем ООО: основные этапы

Открыть предприятие сегодня несложно, а вот закрытие ООО почти всегда сопровождается серьезной юридической волокитой. Тем не менее, любая строительная компания сталкивается с необходимостью закрывать те или иные, связанные с ней, структуры.

likvidaciya_ooo

Итак, ликвидация, по законам Российской Федерации, может осуществляться в двух вариантах: добровольном и принудительном. Нас, разумеется, интересует добровольный порядок.

Для этого нужно соответствующее собрание учредителей ООО. Кроме того, закрытие ООО может произойти в случае достижения целей, установленных для деятельности организации или определенного срока, прописанного в уставе.

Каковы же основные этапы ликвидации ООО?

1. Учредители ООО принимают решение о ликвидации на специальном собрании, после чего в 3-дневный срок должны уведомить об этом регистрирующий орган по месту регистрации. Очень важно соблюсти данный срок, в противном случае возможны штрафы.

2. Учредители обозначают в специальном протоколе сроки и порядок ликвидации предприятия. Далее назначается ликвидационная комиссия, которая получает полномочия по управлению всей деятельностью ООО на период ликвидации.

3. В печатном журнале «Вестник государственной регистрации» необходимо разместить информацию о прекращении деятельности ООО. Этим тоже занимается ликвидационная комиссия.

4. На завершающем этапе должны производиться расчеты с кредиторами, контрагентами и членами ООО. После этого ликвидационная комиссия уведомляет регистрирующий орган о том, что процесс ликвидации ООО завершен.

Related Articles

Комфорт в ванной – дизайнерские приемы

Дизайн современной ванной. Какие материалы выбрать, чтобы отделка оставалась актуальной по прошествии времени?

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Same Category

Комфорт в ванной – дизайнерские приемы

Дизайн современной ванной. Какие материалы выбрать, чтобы отделка оставалась актуальной по прошествии времени?

Необычный дизайн ванной комнаты

Можно ли в ванной обойтись без кафеля? Для необычного дизайна ванной комнаты супруги-архитекторы создали пол из недорогих обрезков мрамора. А фрагменты стен над ванной и раковиной украсили широким фризом с окаменевшими моллюсками.

Маленькая ванная: как организовать пространство

Цены на недвижимость стабильно растут, поэтому покупатели часто отдают предпочтение малогабаритным квартирам с небольшими совмещенными санузлами.
spot_img

Stay in touch!

Follow our Instagram