Визуальные типы кухонной мебели: открытая, двухсторонняя, прозрачная, нейтральная

Если раньше мебель для кухни представляла собой традиционную «стенку», то сегодня мебельные мастерские и поставщики готовой мебели предлагают широкое многообразие вариантов. Попробуем классифицировать их исходя из визуальных особенностей.

Визуальные типы кухонной мебели: открытая, двухсторонняя, прозрачная, нейтральная

Открытая кухня

Этот тип кухонь вошел в моду относительно недавно и сегодня активно набирает популярность. Такую мебель несложно найти в магазинах крупных городов СНГ. Цены, разумеется, будут отличаться, поскольку речь идет, прежде всего, о модной мебели. Заказ мебели в алматы обойдется несколько дешевле, чем, к примеру, в Москве. При этом, открытую мебель кухонную мебель сегодня могут предложить многие мастерские. Главное – предварительно ознакомиться с уже готовыми образцами и оценить их качество.

В чем плюсы открытой кухонной мебели? Если у вас красивая и качественная посуда, вам не за чем прятаться от гостей и членов семьи. Напротив, с такой мебелью у вас будет шанс превратить приготовление пищи в увлекательное совместное времяпрепровождение.

Двухсторонняя кухня

Это одна из разновидностей открытой кухни. Если мы сделали выбор в пользу открытости, можно установить с одной стороны, например, шкаф, а с другой – холодильник. С одной – раковину, с другой – выдвижные ящики. Это хорошая альтернатива привычному расположению мебели вдоль стен. При этом, очень важно правильно расставить мебель с точки зрения удобства, чтобы хозяйке не приходилось всякий раз носиться по кругу в поисках нужных предметов и ингредиентов.

Нейтральная кухня

В этот тип можно включить традиционную глухую стену из шкафчиков, которую мы привыкли видеть на кухнях. Но нейтральная мебель – это не классика, а скорее минимализм. К примеру, ручки на шкафчиках в такой мебели спрятаны или «утоплены» в корпус. Общая конструкция выглядит легко и ненавязчиво.

Прозрачная мебель

Еще одна разновидность кухонной мебели, которую хотелось бы выделить из общей массы – так называемая, прозрачная мебель. Это кухонная мебель, в которой используется большое количество стекла и зеркал. Они и формируют ощущение прозрачности и легкости. Правда, делая выбор в пользу такой мебели, нужно убедиться, что содержимое ваших шкафчиков, а также посуду не стыдно показывать гостям и домочадцам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here