Открытая кухня – необычная концепция кухонной мебели

Сегодня в моду входят, так называемые, открытые кухни. Такие кухни соответствуют концепции открытости и превращают не только поедание пищи, но и ее приготовление в захватывающий ритуал, объединяющий всю семью. Разумеется, такая кухня требует особого подхода к дизайну мебели.

Открытая кухня – необычная концепция кухонной мебели

Разумеется, открытая кухня не предусматривает полного разграничения помещений. Она должна быть как бы частью общей интерьерной концепции. Вместе с тем, вам нужно всеми способами избежать небрежности и беспорядка, который может возникнуть, если кухню не отделять вообще. Поэтому здесь так важна грамотная работа студии дизайна мебели, у которой вы заказываете дизайн-проект будущей кухни.

Как же можно добиться визуального отделения открытой кухни от гостиной или других сопредельных помещений? В первую очередь, это напольное покрытие. В кухне оно может быть из плитки, а в других помещениях – паркет или ламинат.

Еще один неплохой вариант – красивая эстетичная перегородка. Для самой же кухни можно выбрать стильную и при этом многофункциональную мебель с множеством компактных и удобных выдвижных элементов.

Очень высокой популярностью сегодня пользуется прозрачная мебель. Разумеется, она не вся прозрачна. Просто необходимый эффект достигается с помощью стекол и стеклянных фрагментов. Стекло может быть как прозрачным, так и матовым, например, если нужно скрыть содержимое некоторых ящиков от чужих глаз.

Кухонной мебели необязательно быть однотонной. Напротив, стоит расставить акценты на тех или иных элементах, выделив их яркими цветами.

domodel.net