Что нужно учесть при планировании загородного коттеджа?

Перед покупкой или постройкой собственного коттеджа следует учесть целый ряд факторов. Но главное — это цель, ради которой вы строите дом. Будет ли это жилье для постоянного проживания, или же дача для летнего отдыха? Все это играет важную роль в будущем строительстве.

kottedzh

Причин, по которым городской житель приходит к строительству коттеджей, может быть множество. Но чаще всего во главе угла стоит комфорт и экология. Каждому хочется жить вдали от городской суеты, на лоне природы, в окружении естественных ландшафтов.

Чаще всего выбор делают в пользу районов, не очень удаленных от городской черты. С одной стороны, здесь чистый воздух, можно комфортно жить, собирать ягоды и вести приусадебное хозяйство. С другой, до городских сервисов, крупных торговых центров и благ цивилизации не очень далеко. Кроме того, дороги в ближнем пригороде, как правило, значительно лучше, чем на периферии. Единственный минус такого выбора — интенсивность движения и, как следствие, загруженность трасс.

Еще один фактор, который следует учесть перед началом строительства собственного дома — это климатические условия. От уровня влажности и пиковых сезонных колебаний температуры зависит выбор стройматериалов и утеплителя. Кроме того, климат нередко заставляет подкорректировать проект будущего дома, вплоть до размещения отдельных помещений внутри здания.

При планировании фундамента также учитывается характер почв, уровень залегания грунтовых вод и ряд других факторов. Далее можно приступать к зонированию участка с помощью клумб и малых архитектурных форм, иными словами, созданию собственного ландшафтного дизайна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here