Аренда складских помещений: по каким критериям выбирать объект

Практически любой предприниматель, чей бизнес связан с логистикой, торговлей или производством, нуждается в аренде склада. По каким критериям выбирать складские помещения и на что обращать внимание?

Аренда складских помещений: по каким критериям выбирать объект

Начнем с того, что складские помещения отличаются не только площадью, но также освещением, планировкой и климатическими условиями, что особенно важно, если товар имеет особые требования к температуре или уровню влажности во время хранения. Именно поэтому аренда склада предполагает выбор класса помещения.

Существует универсальная классификация складских помещений. Исходя из целого ряда критериев агентства недвижимости и логистики разделяют складские помещения на классы А, B, C и D.

Оптимальный вариант – складские помещения класса «А». Они отличаются удобной и максимально комфортной планировкой, качественной вентиляцией, охранной системой, пожарной сигнализацией и другими элементами инфраструктуры.
Для складов категории «А» также характерны высокие потолки, качественные наливные ровные полы и удобное расположение, например, вдали от дорог и оживленного движения автотранспорта.

Складские помещения других категорий попроще. Например, в складах категории «B» потолки, как правило, ниже, а местоположение не столь удобное.

Склады категории «С», соответственно, еще менее комфортны. Нередко они располагаются в помещениях бывших заводов и производственных цехов. Особое внимание нужно уделить климатическим условиям, поскольку далеко не всегда они поддаются регулировке.

Наконец, к категории «D” принадлежат наиболее доступные по цене, но менее удобные помещения. Такие склады часто располагаются в подвалах или гаражах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here