Большие квартиры в Киеве и области подешевеют на 10-15%

В Киеве практически отсутствует спрос на жилье большой площади. В результате накопления предложений таких квартир цена на них в скором времени будет снижаться. Об этом пишут аналитики портала Domik.net со ссылкой на собственные исследования.

http://kvartira-64.ru/

К слову, аналогичная ситуация наблюдается и в соседней России. Достаточно ввести в поисковой системе или на специализированных сайтах-агрегаторах стандартный запрос вроде квартиры в Саратове или Москве, и к вашим услугам множество предложений по квартирам от 3 комнат и более. При этом, нередко можно встретить объявления 3-месячной давности и более.

В целом, аналитики прогнозируют снижение цен в среднем на 10-15 процентов до конца года.

Элитные коттеджи вне городской черты тоже продаются плохо. Это касается, как дорогого жилья в Конча-Заспе, так и крупных коттеджей в других направлениях. Девелоперы выходят из ситуации, уменьшая площадь возводимого загородного жилья и выделяя больше площади под таунхаусы и многоквартирные дома.

Вместе с тем, продавцы недорогой малометражной недвижимости, похоже, чувствуют себя неплохо. Этот сегмент жилья, согласно прогнозам, может подорожать до конца года на 5-10%. Количество сделок, связанных с такой недвижимостью из года в год растет, что связано с отложенным спросом и ростом цен на аренду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here