Мебель на заказ: как рассчитать погонный метр?

Время эксплуатации мебели зависит от используемых при ее изготовлении материалов. Европейские производители гарантируют десять-двадцать лет службы своей мебели, отечественные фабрики заявляют не более десяти. А с помощью изготовления мебели на заказ, пользователи могут за разумные деньги создать для себя долговечную и всегда актуальную по дизайну обстановку кухни, гостиной, спальни и других комнат.

Для изготовления корпуса мебели чаще всего используются древесные плиты вроде недорого ДСП и более экологичного МДФ.

Мебель на заказ: как рассчитать погонный метр?

Фронтальные панели, дверцы шкафчиков, полки и другие элементы мебели все чаще делают из прозрачного и матового стекла, металла, алюминия с повышающим износоустойчивость анодированным покрытием и другие материалы. Стекло, как правило, используется толстое и прочное, а металлы покрывают и обрабатывают с помощью специальных техник, чтобы на них не оставались царапины, и поверхность долго сохраняла свой привлекательный вид.

Как рассчитать погонный метр?

При изготовлении мебели на заказ, ее стоимость, как правило, рассчитывается в погонных метрах. Что это такое и как его правильно рассчитать?

Погонным метром при изготовлении мебели называют величину стенки, учитывая ее глубину, ширину и высоту. Первоначально специалисты всегда называют минимальную стоимость погонного метра мебели при использовании самых дешевых материалов. Выбор более качественной фурнитуры и древесины обязательно повлечет за собой возрастание цены за погонный метр.

Кроме того, модули разной сложности могут иметь разную цену за метр. Например, шкафчик с одной дверцей будет стоить дешевле нескольких выдвижных ящиков. Выбор самих комплектующих (ручек, столешниц, кухонного фартука и пр.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here