Интерьер кухни: выбор цвета и материалов мебели

Кухня – одно из самых важных помещений в доме, в котором семья проводит большую часть времени. Оформлению обстановки кухни необходимо уделить достаточно внимания: здесь важно все – от правильной планировки до выбора мебели и декора.

Отечественные покупатели предпочитают оформлять свою кухню в нестареющем классическом стиле, руководствуясь тем, что чем более авангардно выглядит ее дизайн, тем раньше она может выйти из моды.

Мебель для кухни на заказ. Кухни фото. Кухонная мебель

При подготовке эскиза будущей кухни легче обратить внимание на детали. Популярность перепланировок в новостройках, небольшие габариты кухонь в старых домах и широкий выбор дизайнерских решений на рынке способствуют тому, что большая часть дизайнеров и хозяев предпочитает приобретать мебель для кухни на заказ.

Такой подход позволит учесть все преимущества имеющегося помещения и разместить в нем ку хонную мебель, идеально подходящую по формам, размеру и цвету.

Мебель для кухни на заказ. Кухни фото. Кухонная мебель

Цветовое оформление

Считается, что холодные тона не подходят для кухни, поскольку снижают аппетит, а горячие – красный, желтый, древесный, оранжевый – наоборот делают кухню уютной, а атмосферу в ней гостеприимной.

Тем не менее, не теряет своей актуальности, к примеру, стиль интерьера прованс с французскими корнями. А, между прочим, светлые пастельные тона, бело-голубые, салатно-зеленые и розовые оттенки – одни из самых заметных его особенностей. Поэтому смело экспериментируйте с оттенками и не бойтесь комбинировать разные цвета, поверхности и рисунки. Красный, фиолетовый, белый или натуральный древесный – выбирайте любой цвет, который вам по душе!

Выбирая цветовое решение для кухни (впрочем, как и любой другой комнаты), нужно правильно сочетать между собой подходящие цвета – подобрать оттенки одной группы. Подобранная гамма должна либо помогать расслабиться и отдохнуть, либо наоборот, вдохновлять и оказывать стимулирующее влияние.

Мебель для кухни на заказ. Кухни фото. Кухонная мебель

Кроме того, следует обращать внимание на интенсивность естественного освещения. Если в кухню попадает мало дневного солнечного света, дизайнеры настаивают на использовании пастельных тонов. Причем к ним относятся не только наиболее популярные белый, молочный и серый, но и более сочные – лимонный, абрикосовый, фисташковый, персиковый, розовый и другие.

Насыщенные контрастные цвета со сложными орнаментами не рекомендуется использовать на небольших участках или рабочих поверхностях.

Материалы

Срок службы кухонной мебели зависит от используемых материалов и, разумеется, вашего к ней отношения. Как правило, производители дают гарантию на мебель от 5-10 лет, а некоторые европейские фабрики даже ориентируют своих покупателей на два десятилетия.

Для изготовления корпусов мебели для кухни используют ДСП, МДФ, мультиплекс и натуральную древесину. Последняя – наиболее дорогая. Насчитывают около сорока пород дерева, используемого в производстве мебели. Перед использованием натуральное дерево сушат и обрабатывают специальными защитными средствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here