Сон на природе

Лето — время, когда все вокруг становится немного другим. Более легким, более счастливым. Даже длинная дорога не раздражает, а выходя с работы, не спешишь забраться в первый подходящий более или менее автобус, а с удовольствием идешь до метро пешком.

spalni-na-prirode

Солнечные деньки летом, конечно, не хочется проводить на работе. И когда наступает долгожданный отпуск, то нужно отдохнуть как следует.

Один из вариантов активного отдыха — поход с палатками. Не обязательно ехать далеко, даже недалеко от города есть прекрасные и тихие уголки природы. Спать можно в спальных мешках, благо туристических товаров сейчас хватает. Купить нужно и спальный мешок, и палатку, и средство от насекомых… поход с палатками действительно активный отдых, здесь нужно и тяжелые вещи потаскать, и палатку установить, и костер разжечь, при этом не устроив пожара.

Но не только молодые и здоровые люди ходят в походы, но и пожилые тоже часто любят туристическую романтику, песни у костра, свободу, пусть на некоторое время, от городских обязанностей. Мир меняется, когда ты уходишь из города с одним только рюкзаком. Когда человек наедине с природой, ему многое открывается.

Но не все могут, в силу разных причин, ходить в походы и заниматься туризмом. Тогда выходом из городской суеты и входом в мир гармонии и природы может стать дача. Дача — это не обязательно огромное поле картошки и три парника огурцов, которые нужно полоть. Дача сегодня может быть именно той отдушиной, которой так не хватает. Цветы под окном домика, печка, чай с вареньем и сушками. Можно сходить в лес за грибами или ягодами.

Сон в деревне отличается от городского. Здесь более уютно и по-домашнему, чем в палатке. Можно отдохнуть и крепко уснуть. Но самое важное — нужно заранее купить кровать. Если в городе спальня это красивая комната с определенным назначением, в деревне спальня — это особый мир. Сны здесь снятся совсем другие. Заранее купить спальню с удобным матрасом, или даже просто купить кровать: матрас, в конце концов, можно приобрести отдельно.

spalnya-shokolad

Если у Вас нет аллергии, матрас можно выбрать набитый травой — на этой чудесной постели спали наши с Вами предки, и Вам обязательно понравится такая экзотика. Но если есть аллергия на траву, то лучше купить спальни в Петербурге, а потом привести их на дачу. И матрас также лучше купить в городе, выбирая наиболее подходящий именно Вам.

В окно Вашего домика могут заглядывать цветы или ветки деревьев — например, цветущая сирень или черемуха. Если черемухи у Вас не растет, можно посадить под окнами красивые плетистые розы — они будут оплетать стену и радовать Вас своей красотой и ароматом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here