Как правильно выбрать корпусную мебель

Мебель для спальни представляет разные вариации шкафов, комодов, кроватей и тумбочек, зеркал и туалетных столиков. Это примерный набор стандартного оформления комнаты. Количество мебели и расстановка зависят от площади помещения.

Элитная корпусная мебель

Малогабаритные спальни предполагают только кровать и шкаф-купе. В просторных помещениях можно дать волю фантазии и разместить платяной шкаф, огромное зеркало, трюмо и трельяж. Корпусные системы состоят из модулей и собираются подобно конструктору. Дополнительные элементы интерьера можно покупать намного позже. Элитная корпусная мебель для спальни выполняется из ценной древесины и требует особого ухода. Должны быть соблюдены определенные условия: около 65% влажности, а комнатная температура примерно 26 градусов. При заказе или покупке мебели стоит помнить, что на вертикальных поверхностях меньше оседает пыль, что, несомненно, важно для здорового сна. В этих же целях лучше выбирать шкафы и тумбочки на ножках, что позволит убирать пыль в труднодоступных местах.

Как правильно выбрать корпусную мебель

Как выбрать мебель?

Использовать в спальне и гостиной корпусную мебель очень удобно: конструкция позволяет моделировать любые варианты, экономить пространство и делать оригинальный дизайн. Раздвижные дверцы комодов, ящики и полки, огромные зеркала, встроенные в вертикальную поверхность шкафа зрительно увеличивают помещение. Модульные системы позволяют освободить центр и создать единый стиль. Для гостиной отличным решением станет мебель-трансформер: выдвижные столешницы и барные стойки, диван книжка или раскладывающийся журнальный столик. При изготовлении корпусной мебели класса эконом применяют лакированные или покрытые пленкой древесные материалы. Сейчас в моде минимализм. Спальня должна быть просторной: мебель располагается по стенам и имеет глухие дверцы, где можно спрятать лишние вещи. Стеллажи, встраиваемые модели, гардеробные системы являются в настоящее время особенно популярными. Такая мебель вместительна и изготавливается по индивидуальному заказу, а это гарантирует, что конструкция идеально впишется в интерьер по размерам и стилю. Модульные системы обладают особой прочностью. Офисная корпусная мебель заслуживает отдельного внимания: невозможно представить себе удобное рабочее место без комфортабельного стола с ящиками, полками и подставками или шкафа для различных бумаг.