Уютная спальня: мебель для спальни из Италии

мебель для спальни из Италии

Спальня – место отдыха, расслабления и релакса. Это то место в доме, которое посвящено исключительно хозяевам, а не гостям. Все в спальне должно подчиняться комфорту, атмосфере вдохновения и уюта. Мебель для спальни выбирают, исходя из общего стиля помещения. Это может быть строгая классика с темным деревом венге и текстилем в золотистых оттенках или, к примеру, нежный прованс с выкрашенным в белый цвет и эффектом состаренности мебельным гарнитуром и разноцветным одеялом, выполненным в технике печворк.

мебель для спальни из Италии

Особой популярностью сейчас пользуются элегантные спальни в дорогом немного гламурном стиле. Главный акцент в таких интерьерах уделяется высококачественной мебели от именитых европейских производителей. Общепризнанным законодателем мод в сфере архитектуры и дизайна является Италия. Именно итальянская мебель для спальни пользуется огромным спросом среди взыскательной публики.

мебель для спальни из Италии

Натуральная древесина разных пород, изысканный дизайн, дополнительный декор с подсветкой, инкрустацией или позолотой – итальянские мебельные фабрики могут предложить по запросу покупателя любую мебель. Дизайнеры интерьеров дополняют такой набор художественными картинами, дорогим текстилем и натуральным паркетом с изысканным рисунком – о таком помещении для отдыха мечтает каждый. Поэтому спальни из Италии считаются наиболее претенциозными и желанными в роскошных интерьерах. В их наборе по запросу покупателя могут быть представлены кровати разной величины и формы – стандартные прямоугольные, круглые или изогнутые с разнообразными изголовьями из вычурных материалов – текстиля, кожи, дерева, зеркала и даже стекла. А некоторые модели могут быть выполнены вовсе без изголовья. Есть кровати, в которых предусмотрен выдвижной ящик для белья под матрацем, а в совсем современных моделях даже выполняют специальные вентиляционные отверстия. Кстати, матрац лучше всего наполнять экологичной кокосовой стружкой или полезными морскими водорослями, а в качестве обивки для матраца специалисты рекомендуют использовать хлопок, лен или шерсть.

мебель для спальни из Италии
Итак, выбирая мебель для спальни, и в особенности кровать, нужно помнить, что этот предмет мебели не стоит перегружать лишними деталями – она должна быть, прежде всего, удобной и практичной. Немаловажна и прочность, а также экологичность используемых в изготовлении кровати материалов. Впрочем, когда речь идет о продукции итальянских производителей, сомнений в уровне качества уже давно не возникает. Конечно, не следует забывать о стилистических моментах и подобрать именно такую модель, на которой было бы комфортно спать, уютно отдыхать и приятно смотреть.