Стеклянный дом на окраине Кракова от лондонских архитекторов

Стеклянные дома в нашей стране воспринимаются, как диковинка, и это неслучайно. В исторической традиции наших предков — строительство из кирпича, тогда как хрупкое стекло считается недостаточно надежным материалом. Однако на западе такие проекты давно и активно реализуются. Достаточно ввести в поисковой системе простой запрос вроде стеклянные дома фото, и вы найдете множество интересных вариантов. Но в этом материале мы вкратце остановимся на проекте жилого дома Jodlowa House в г. Краков.

Стеклянный дом на окраине Кракова

За проектом стоят лондонские архитекторы PCKO а также местная польская студия MOFO Architects. Стеклянны дом построен в природном парке за городом, в результате возникает ощущение, что стальные конструкции и рамы просто зависли в воздухе.

Платформа и фундамент приподняты над поверхностью земли, а само здание располагается на свайных опорах.

Основной элемент дизайна — стеклянные стены, которые и формируют внешний антураж здания. Также есть крытый бассейн, огромная гостиная на 140 квадратных метров и смотровая башня на 5 этажей. Очень интересно реализован рабочий кабинет владельца, он находится на самой вершине башни.

Стеклянный дом на окраине Кракова

Стеклянный дом на окраине Кракова

Стеклянный дом на окраине Кракова