Царская простота: интерьер львовской кофейни «Локаль»

Как рождаются легенды? Точную формулу мы не выведем, наверное, никогда. Как, впрочем, останется загадкой и то, почему одни легенды забываются, а другие несмотря ни на что живут. Предлагаем нашим читателям погрузиться в атмосферу ХIX века с обзором интерьера львовской кофейни «Локаль» от журнала Domus Design.

Царская простота: интерьер львовской кофейни "Локаль"

Расположившись за столиком у камина, вы почувствуете себя в гостиной Франца Иосифа.

Слава города интеллигентного и изысканного закрепилась за Львовом еще в те времена, когда он входил в состав Австро-Венгерской империи и назывался столицей Королевства Галиции. Но для того чтобы сохранить столь лестную репутацию, ее необходимо постоянно поддерживать, возрождая подзабытые старые традиции и создавая новые. Одна из них — начинать утро с «філіжанки кави»
в уютном кафе.

Царская простота: интерьер львовской кофейни "Локаль"

Чтобы оказаться в обстановке конца ХIХ века, достаточно переступить порог «ЦК Локаль».

«Цисарско-Королевский локаль» (в переводе с немецкого Lokal — «кафе») — еще одно место, призванное вернуть Львову былой имперский шик, аристократический шарм и дух респектабельности. Антикварная мебель, особая атмосфера, продуманное меню — здесь безраздельно царствует «бабушка Австрия». Все устроено без изысков, но за внешней простотой скрыто такое мощное очарование, что возвращаться сюда хочется вновь и вновь.

Царская простота: интерьер львовской кофейни "Локаль"

Смакуя львовский кофе, можно наблюдать за происходящим на улице или рассматривать оригинальную карту Галиции 1868 года.

Кафе расположено в старом здании. Стремясь придать внутреннему убранству локаля историческую достоверность, художник Владимир Костырко, работавший над дизайном заведения, оставил нетронутыми аутентичные деревянные балки под потолком, каменный пол в одном из залов, кирпичную кладку и штучный паркет.

Царская простота: интерьер львовской кофейни "Локаль"

Антикварный буфет занимает почетное место в интерьере кафе.

Их дополнили идеально вписавшиеся в обстановку камин, свечи на столиках, буфет с резным декором, старинный кассовый аппарат и портреты императора Франца Иосифа с семейством. В его благородном обществе вы почувствуете, что не просто пьете кофе, а совершаете ритуал, наслаждаясь торжественной неспешностью прошлого…

Автор проекта: дизайнер Владимир Костырко

Царская простота: интерьер львовской кофейни "Локаль"Прадедушка современных кассовых аппаратов.