О чем может рассказать экстерьер дома: двери, окна, отделка?

Экстерьер дома – это своего рода визитная карточка владельца. С его помощью человек может заявить миру о своем чувстве вкуса, социальном статусе и финансовом положении. Кроме того, с помощью внешнего вида дома можно невербально сообщить гостям о том, как их тут примут и какие жизненные ценности для владельцев имеют значение.

О чем может рассказать экстерьер дома?
Безусловно, одной из составляющих презентабельного экстерьера жилища являются окна и двери. Если установлены, например, окна veka, то можно предположить, что хозяин понимает толк в вещах и не тратится на безделушки.

Отдельного внимания заслуживают двери. Качественные металлические двери российского производства или аналоги от зарубежных производителей с хорошей отделкой являются признаком респектабельности владельца, а заодно и основным элементом безопасности.

Если на окнах установлены кованые решетки удивительной красоты, а деревянные входные двери имеют также украшения из кованых изделий, здесь уже можно подумать о претензии хозяина на оригинальность. Эти вещи недешевы, но не этот факт является решающим.

Кованые изделия – это особое искусство, оценить которое могут лишь натуры с тонкой организацией души. Поэтому предположительно общение с хозяевами будет основываться на общих интересах в мире искусства или культуры. Кроме этого, на территории возле дома могут быть установлены кованые тематические статуи, беседки или мостики, которые также охарактеризуют хозяина.

Кроме мировоззрения человека, выраженного во внешних атрибутах, экстерьер дома может рассказать и о том, как владелец проявляет заботу и любовь по отношению к семье. Например, используемый профиль trocal в оконных системах может показать степень заботы о комфорте и тепле в доме.
О чем может рассказать экстерьер дома?
Крыша, выполненная из добротного современного материала – это также признак того, что владелец дома планирует жить в нем долго и счастливо со своей семьей.

Даже занавески на окнах, которые видны с улицы, могут дать информацию для размышления. Мало того, что по ним можно определить примерное расположение комнат — гостиной, кухни, спальни, детской и так далее. По виду и стилю занавесок можно узнать, насколько заботлива и гостеприимна хозяйка. Темные шторы, закрывающие окна в любой день и в любую погоду, могут натолкнуть на мысль, что хозяева не любят принимать гостей или им есть что скрывать. Наоборот, легкомысленные расцветки штор могут дать основания для предположения, что хозяева открыты для легкого общения и рады гостям в любое время.

Цвет облицовочного материала для стен дома – это также способ самовыражения владельцев. С помощью цвета хозяин может показать настроение, надежду на будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here