Теплица из поликарбоната: варианты систем отопления

Теплая хорошо прогретая теплица мечта каждого хозяина. При обогреве теплиц применяются водяное отопление, инфракрасные обогреватели, «теплый пол», теплонасосы, тепловентиляторы, тепловые пушки, электрообогреватели, печи. И конечно же, играет важную роль конструкция и материалы стен. В частности, сегодня пользуется заслуженной популярностью такой вариант, как теплица из поликарбоната. Поликарбонат обладает необходимыми теплоизоляционными свойствами и потому оптимален для сооружения теплиц.

Самые простые системы воздушного и водяного отопления теплицы

Для создания простых систем подогрева вам не нужно быть асом. Обогрев теплиц создают из самых распространённых материалов.

Изделие подойдёт для небольшой теплицы, квадратурой примерно 20-40кв.м. У края теплицы монтируется котел в 40 л с тэном 1.5 кВт. При нагревании жидкость поступает в ёмкость расположенную в верхней части теплицы, далее подает в основную систему, которую надо смонтировать по краям теплицы с небольшим уклоном труб.

Котел для упрощения работ как правило покупается БУ или же используют собственный старый котел .

Общую систему отопления монтируем из старых труб или же приобретаем металлопластиковые, пластиковые и старые или новые радиаторы.

В качестве расширительного бака расположенного в верхней части теплицы можно использовать старую железную канистру или газовый баллон.

domodel.net