Гофрированные поливочные шланги: нюансы выбора

Система шлангов и полива – атрибут любой дачи или сада, ведь без воды растения долго существовать не могут. В регулярном поливе нуждается и трава на газонах. Ключевой элемент любой системы полива – шланг, по которому вода доставляется от скважины или резервуара до поливаемых участков.

Сегодня разные компании предлагают широкий ассортимент шлангов для полива, которые отличаются по ряду критериев: структуре, типу резины, и другим свойствам. Наиболее качественные шланги – двухслойные. Они устойчивы к перегибам и очень прочные. В идеале должна быть еще нейлоновая оплетка. Шланги с нейлоновой оплеткой стоят дороже обычных, но именно они наиболее долговечны.

Хороший выбор шлангов разных типов предлагает целый ряд компаний, да и в обычных хозяйственных магазинах их несложно найти. В Москве хорошо себя зарекомендовала в этом сегменте компания «ХСИ» (http://www.hsi.ru), предлагающая богатый выбор строительного инструмента. Здесь можно приобрести гофрированные поливочные шланги, садовые шланги, прозрачные армированные шланги и многое другое.

При выборе шлангов следует учесть, что вода в них будет подаваться под давлением от двух до пяти атмосфер. Большинство поливочных шлангов справляются с такой нагрузкой. Они достаточно стойкие, не перегибаются и способны выдержать значительные колебания температур.

domodel.net