Редукторы: разновидности редукторов, как выбрать

Сегодня редукторы являются неотъемлемой частью практически любого механического устройства с кинематической системой. Это станки, электродвигатели и обширный перечень прочего оборудования.

Редукторы: разновидности редукторов, как выбрать

По общепринятой классификации редукторы разделяют на цилиндрические, планетарные, волновые и червячные. У каждого типа есть свои преимущества, но в данном материале мы подробнее остановимся на червячных редукторах и расскажем об их основном назначении и положительных моментах.

Но для начала отметим, что редуктор цена на который может зависеть от разных факторов, нужно выбирать исходя из характеристик, бренда, надежности механизмов и гарантийных обязательств, которые несут продавец и производитель.

Итак, чем же заслужили свою популярность червячные редукторы? Во-первых, они обладают высоким потенциалом для понижения частоты вращения и роста крутящего момента. Передаточное число в данном типе редукторов достигает 1:110, что и обуславливает данные возможности.

Справедливо считается, что данный тип редукторов прост в эксплуатации и ремонте. Если сравнивать с цилиндрическими редукторами, то при аналогичной мощности они значительно компактнее и работают тише.

Червячные редукторы также характеризуются плавным ходом, если сравнивать с шестеренчатыми моделями.

 

Приобретая такие редукторы, нужно обращать основное внимание на заявленную мощность. В идеале она должна с небольшим запасом перекрывать номинальные потребности вашей установки. Далее нужно смотреть на завод-изготовитель или бренд. Продукция отечественных производителей, равно как и европейских, отличается долговечностью и ремонтопригодностью. Этого пока не скажешь о китайских аналогах, у которых, кроме всего прочего, могут быть проблемы с поиском сменных деталей во время сервисного ремонта.

domodel.net