Секрет фирмы: окна, водостоки и другие изделия из ПВХ от компании PLASTMO

Строительство и ремонт

Мы начинаем серию публикаций, которые можно объединить общим названием «Секрет фирмы». В них мы даем слово представителям отечественных и зарубежных компаний, работающих на нашем рынке. Редакция уверена, что читателям будет интересно узнать, как о технологиях и особенностях продукции, так и о профессиональном опыте конкретных специалистов. В текущем материале мы расскажем о Сергее Николаеве и компании PLASTMO, которая специализируется на изготовлении оконных профилей и других изделий из ПВХ. 

Получив красный диплом Московского текстильного института по специальности «Прядение натуральных волокон», Сергей Николаев пять лет проработал мастером на столичном предприятии, затем перешел в представительство бельгийской фирмы — производителя ткацких станков. Занимался их поставкой в бывший СССР, позднее — экспортом отечественного текстиля в страны Западной Европы. В январе этого года возглавил только что открытое в Москве представительство датской фирмы «Пластмо», выпускающей различные изделия из поливинилхлорида (ПВХ) и поликарбоната для строительного применения.

«В душе российского обывателя, — замнтил в беседе с корреспондентом «СГ» г-н Николаев, — по-прежнему живет предубеждение против пластмасс в строительстве: ненадежны, трескаются от жары, мороза. Это, может быть. и верно, если иметь в виду материалы десятилетней давности. Но жизнь — она не стоит на месте. Новые композиции, усовершенствованные технологии, использование специального покрытия, защищающего от разрушающего воздействия ультрафиолета. — все это позволяет получать пластики, не уступающие по своим свойствам традиционным материалам. Не случайно на Западе не утихает бум по использованию пластиковых окон и иных строительных конструкций из ПВХ».

Сегодня офис фирмы напоминает выставку изделий из пластика: профили для окон, москитные сетки на пластиковые окна из пвх, разноцветные дождевые сливы, гофрированные трапецеидальные листы из ПВХ и по-своему уникальные световые панели из поликарбоната. Это — образцы товаров. которые предлагает россиянам один из лидеров скандинавского рынка. Группа «Пластмо» готовится отметить свое сорокалетие.

Окна из ПВХ от компании PLASTMO

В настоящее время она располагает крупнейшей в Скандинавии фабрикой окон в городе Видберг (850 окон в день; для сравнения: в России «солидные» предприятия выдают 100150 изделий), а также производствами в Англии, Швеции, Польше. Представительские офисы открыты в Чехии, Венгрии, Хорватии, Украине, Литве. Еще один скоро должен появиться в Латвии. Годовой оборот фирмы составляет около 100 миллионов долларов США (650 миллионов датских крон). В «Пластмо» заняты почти 700 человек. Ее производство имеет сертификат ISO 9001.

Получив аккредитацию в Торгово-промышленной палате РФ, датчане приступили к активному освоению нового для них рыночного плацдарма. Используя датские профили, одна из столичных фирм «Дилл-окна» поставила на поток производство окон из ПВХ. Ассоциация «Диана» взяла на себя обязанности дистрибьютора водосточных систем. Прозрачными трапецеидальными листами заинтересовался Московский центр кровельных материалов. Появились деловые контакты с педпринимателями Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, других регионов. Если судить по множеству объявлений в местной прессе, в стране сформирован обширный рынок пластиковых окон. дверей.

Не опоздали ли в таком случае со своими предложениями датчане? Сергей Николаев отвечает однозначно: «Нет, не опоздали. Даже при наличии серьезных конкурентов, — тех же немецких поставщиков — «Пластмо» имеет все шансы для результативного бизнеса: спрос велик, и дела хватит всем, к тому же у продукции из Дании свои. особые достоинства». Если говорить о профилях, то они привлекают не только изящным внешним видом, но и тщательно продуманной геометрией, разумным не пользованием сырья, что отражается на цене.

В отличие от двухкамерных профилей других фирм. не выдерживающих российских холодов, трехкамерные изделия «Пластмо» отлично вписываются в местные условия. Элегантно выглядят кровельно-желобные системы из пластика. Изящно обрамляя дома, такие изделия не темнеют, как оцинковка, не знают зеленых окислов, как медные стоки. Простые в монтаже, они гармонируют с любым архитектурным решением, не требуя большого угла наклона для стока воды. К высокопрочностным, эластичным конструкциям применимо понятие молекулярной памяти: если на желоб наступит взрослый человек, то изделие снова распрямится, сохраняя свою форму.

Водостоки из ПВХ от компании PLASTMO

Нетрудно представить, как будет выглядеть в подобном случае привычный жестяной слив. Уже более 35 лет датские кровельно-желобные системы надежно несут службу в суровых норвежских условиях. На редкость удачной кровлей для теплиц, птицеводческих хозяйств и иных сооружений являются трапецеидальные листы, ведь они пропускают до 74 процентов видимого спектра солнечных лучей и 1 процент ультрафиолета (как известно, обычное стекло не пропускает ультрафиолет).

Ноухау фирмы — жесткие прозрачные трехслойные панели Эверлайт. Легкие (квадратный метр весит 7, 5 килограмма), они позволяют перекрывать большие, до 12 метров, пролеты без дополнительных опор. Из них сделаны навесы над трибунами стадионов в Англии, трибунами площади парадов в Арабских Эмиратах. «Таким образом. — итожит беседу директор представительства фирмы Сергей Николаев. — у «Пластмо» есть с чем уверенно выходить на российский рынок».

domodel.net