Обзор швейной машинки MINERVA Next 363D

Бытовая техника

Электромеханическая швейная машинка от популярного в сегменте производителя, предложит замечательный дизайн, продуманную эргономику, качественную сборку и широкую функциональность, в числе которой 36 швейных операций, первоклассная LED-подсветка и мн. др.

Комплектация

Прежде всего, о том, что идет в коробке, вместе с машинкой: универсальная лапка и лапка для молнии,  петли и пришивания пуговиц, L-образная отвертка, кисточка-вспарыватель, упаковка игл, дополнительный держатель для катушек большой и маленькой, шпульки, пластинка для стержня катушки, направляющий для краев выстегивания, инструкция, фетровая прокладка, гарантийный  талон и чехол.

На время транспортировки в коробке, машинка помещена на пенопластовом уплотнителе. Сама по себе коробка выполнена из картона высокой плотности с достаточно простым дизайном.

Характеристики и особенности

  • Количество швейных операций – 36;
  • Максимальная длина стежка — 5 мм;
  • Максимальная ширина стежка — 5 мм;
  • Количество петель – 1;
  • Тип челнока – качающийся;
  • Вариант выполнения петли – полуавтомат;
  • Прошиваемые материалы — для трикотажа;
  • Выполняемые строчки — зигзаг, оверлочная, потайная, прямая, эластичная для трикотажа;
  • Функциональные возможности — подсветка, пришивание молний, пришивание пуговиц, реверс,  рукавная платформа, шитье двойной иглой.

Дизайн, материалы и качество сборки

Так уж сложилось, что девушки выбирают, прежде всего, исходя из дизайна. Если то или иное изделие обратило на себя их внимание, с ним идут знакомиться дальше. Понравится ли MINERVA Next 363D? Женской половине нашей редакции модель  «пришлась по вкусу», а это все требовательные журналисты и редактора.

Доминирующий глянцевый пластик дополнен немалым количеством металлических деталей. Очевидно, что металл есть и внутри, но цели разобрать машинку не ставилось, а потому иллюстрации в подтверждение сказанного не делались.

Не обошли вниманием и силикон. Но его совсем немного – насадки на ножки по периметру нижней панели.

Отдельно классно смотрится LED-подсветка. Она поможет вам сосредоточиться на шитье без дополнительного света, а еще будет отличным, скажем так, элементом в вашем интерьере.

Что ж по сборке? Хотите — верьте, хотите – нет, но здесь подошли идеально, примеров желания сэкономить замечено не было.

К вопросу об эргономике

Начнем с того, что на панели спереди пользователь не сможет не заметить большую таблицу в оранжево-черном исполнении, которая отображает перечень и форму строчек – всеми ними Next 363D умеет шить. Как выбирать строчку? Все просто, для этого существует специальный вал на правой боковой панели и маленький экран справа спереди. По сути, сделано так, чтобы пользователь  не мог ошибиться, даже при всем своем желании.  Кроме отмеченных элементов, сюда же вынесли рычаг реверса.

Помимо вала, отвечающего за выбор строчки, на боковой панели справа еще маховое колесо,  а также разъем для подключения кабеля питания и кнопка-переключатель его подачи.

Сверху – ручка для транспортировки машинки, а также три колесика, отвечающие за регулировку натяжения нити, ширину строчки и длину стежка.  Также здесь рычаг-нитепритягиватель, стопор намотки шпульки, а еще регулировщик давления лапки.

Тыльная панель примечательна рычагом прижимной пластины.

Функциональность

В работе машинка предельно проста. Проблем с ней не будет, даже в том случае, если подобный опыт ваш первый.

Изначально машинку испытали путем шитья трикотажной строчкой. Точностью по итогам остались довольны. С другими строчками в этом плане все так же отлично. Всего за тестовый период мы попробовали приблизительно 85% всех строчек.

Шитье двойной иголкой MINERVA Next 363D также поддерживает, и результаты отличные. Единственное «но» — такую иголку необходимо докупить отдельно – «штатной» комплектацией она не предусмотрена.

Пробовали шить и по грубым тканям. Что “пошло” без проблем 2 слоя джинсы – в этом случае специальные лапки и иголки, пожалуй, не нужны. В остальных такая работа со “штатными” иглой и универсальной лапкой не выглядит комфортной, и потребует у вас своего рода апгрейда для этих целей или же, проще говоря – покупки игл и лапки.

Также рекомендуем обратить внимание на оверлочную лапку – без нее полноценное шитье попросту невозможно. Ну и не стоит забывать за другие лапки, с приобретением которых вы будете все больше раскрывать  потенциал машинки.

Работает машинка очень тихо, скорость регулируется при помощи педали, что по определению  очень удобно!

Краткое послесловие

MINERVA Next 363D – это хороший выбор для пользователей, которые решили освоить для себя новую профессию, переросли свою «старую» машинку  с функционалом начального уровня, либо же хотят сделать действительно достойный подарок.

Ориентировочная стоимость  — от 3999 гривен

По вопросам приобретения обращайтесь FOXTROT.UA

domodel.net