Котел длительного горения Termico (Термико): на что он способен?

Бытовая техника
По мере роста цен на газ украинские потребители начали присматриваться к твердотопливным котлам.

По мере роста цен на газ украинские потребители начали присматриваться к твердотопливным котлам. Они бывают разной конструкции и предлагают разную функциональность и решают главную задачу — обеспечивают независимость от постоянно растущих цен на голубое топливо.

Одна из популярных моделей таких котлов — котел длительного горения Termico (Термико), который пользуется заслуженным спросом благодаря своим особенностям. Какие же это особенности?

  1. Универсальность. В качестве топлива котлы Termico могут использовать не только дрова. Это может быть торф, брикеты, любая стружка и отходы деревообрабатывающей промышленности и даже уголь.
  2. Удобство. На сегодняшний день котел термико обладает одной из самых крупных камер для загрузки топлива. Это сильно упрощает его эксплуатацию, поскольку можно единоразово загрузить большое количество брикетов или другого топлива. Кроме того, котел оборудован автоматической системой поддержки нужной температуры, вам не придется беспокоиться о таких вещах и настраивать все вручную.
  3. Эффективность. Не зря котлы термико называют котлами длительного горения. Здесь используется особая технология, которую называют «нижним горением». Процесс горения происходит по слоям, таким образом, загруженное топливо сжигается очень постепенно. Это многократно повышает эффективность его использования.
  4. Экономичность. Относительно невысокая стоимость котла в сочетании его с «всеядностью» по части типов твердого топлива и технологией медленного горения позволяет потребителю сэкономить как при покупке и установке котла, так и при его эксплуатации.

Заявленное КПД котла Termico составляет порядка 90%

Кроме всего прочего, котлы Termico отличаются предельно простой конструкцией. Они несложные в плане ремонта и сервисного обслуживания. Котел конструктивно состоит из большой камеры загрузки топлива, камеры зольника, дверцы загрузки топлива, дымоходного блока, а также важной частью является нагнетательная турбина. Именно она регулирует мощность котла в соответствии с заданной температурой. В зависимости от объемов нагнетаемого воздуха, процесс горения становится более или менее интенсивным. Подробная информация о конструкции доступна на официальном сайте: https://termoplus.com.ua/production/termico-kdg/.

Разумеется, котлы Termico соответствуют нормам противопожарной безопасности и имеют все необходимые сертификаты. При грамотном обслуживании и сервисе такой котел прослужит долго и позволит существенно сэкономить по сравнению с аналогичными котлами старых типов.

Оцените статью
Домодел.net
Добавить комментарий