Отключение газа: за что могут отключить газ?

За что могут отключить газ? Этот вопрос волнует многих, кому в отопительный сезон сложно оплачивать квитанции или же тех, кто нарушает требования компании-поставщика. В Москве, например, более 24 тыс домов газифицировано, а это примерно 50 процентов всего жилого фонда столицы. На газу работают плиты, которых в Москве, по скромным подсчетам, более 2 млн. Также газ используется для отопления частных домов и квартир.

В этом материале мы рассмотрим, за что могут отключить газ на примере «Мосгаза», и как не допустить этого.

Отключение газа: за что могут отключить газ?

Что проверяет газовая компания?

Специалисты газовых служб регулярно проверяют помещения, где находятся газовые приборы, где газопровод подключается непосредственно к дому и приборам отопления.

Такие проверки необходимы для того, чтобы служба убедилась в свободном доступе к трубам и приборам, а также чтобы убедиться в исправности всех приборов, клапанов, газовых труб и соединений.

Проверяют и непосредственно газовые приборы в квартире. Кстати, при необходимости, проверяющий сотрудник может отрегулировать вашу газовую плиту и даже почистить забившиеся горелки. Это входит в его обязанности.

За что могут отключить газ в доме или квартире?

Итак, за что могут отключить газ? Начнем с того, что это могут сделать как по предварительному предупреждению, так и без него. Но вариантов, когда вам могут отключить газ без предупреждения, не так уж много. Это могут сделать при пожаре или несчастном случае, а также при утечке газа.

Могут отключить газ и во время проверки, но для этого нужны серьезные основания. В частности, критическая поломка прибора или газопровода. Если нарушения не критичны, вам выдадут уведомление о необходимости устранить нарушения. В уведомлении также указывается, в какой срок могут отключить газ, если нарушения не будут ликвидированы.

Какие же самые распространенные нарушения могут привести к отключению газа? Это может быть газовый шланг или другие приборы, срок эксплуатации которых подошел к концу. Также среди распространенных проблем ограничение доступа к газопроводу. Например, если он закрыт кухонной мебелью или перегородками. Вентканал — очень важный элемент в помещении, где используются газовые приборы. Вентканал должен быть открытым, его закрытие является грубым нарушением норм безопасности.

Также нельзя монтировать одно отключающее устройство на два и более газовых приборов. Вы должны иметь возможность отключать их по отдельности. И, наконец, нельзя очень близко друг к другу располагать электрический кабель и газовую трубу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here