Обогрев кондиционером: выбираем кондиционер для обогрева

Сегодня кондиционер для обогрева — распространенное явление. Многие кондиционеры отлично справляются с обогревом помещений и дополняют существующие системы отопления. Конечно, не все кондиционеры могут работать на обогрев в ильные морозы, но в межсезонье они очень эффективны.

Кондиционеры для обогрева зима-лето

Если вы приобретаете кондиционер для обогрева, следует обратить внимание на модели категории зима-лето. Они максимально приспособлены не только для охлаждения помещений, но и для их обогрева. Кроме того, они работают практически бесшумно.

Обогрев кондиционером: выбираем кондиционер для обогрева

Обычные оконные кондиционеры производят шум на уровне 55 дБ, тогда как для современных сплит-систем зима-лето этот показатель находится на уровне 40-45 дБ. Это позволяет устанавливать их не только в кухнях и гостиных, но также и в спальнях.

Второе важное преимущество такого типа кондиционеров — высокая мощность. Обычный оконный кондиционер не способен обогреть большое помещение, даже если функция обогрева в нем присутствует.

В случае с кондиционерами класса зима-лето, наружный блок более габаритный и тяжелый, он же и более мощный. Чтобы не портить внешний вид фасада, внешний блок такого кондиционера рекомендуется устанавливать на крыше. Конечно, если есть такая конструктивная возможность.

Обогрев кондиционером: выбираем кондиционер для обогрева

Если стоит задача быстро и эффективно использовать кондиционер для обогрева помещений большой площади, есть смысл также обратить внимание на колонные кондиционеры. Этот тип кондиционеров занимает не очень много места, зато имеет высокую мощность.

Но главное преимущество кондиционеров класса зима-лето перед обычными моделями — их способность работать на обогрев даже при экстремально низких температурах на улице. В то же время, обычные модели чаще всего не работают эффективно на обогрев, как только столбик термометра опускается ниже нуля.

Только ли кондиционер?

Обогрев кондиционером: выбираем кондиционер для обогрева

Кондиционер — далеко не единственное электрическое устройство, которое можно использовать для обогрева. В качестве альтернативы можно обратить внимание на тепловые пушки, инфракрасные и масляные радиаторы.

Однако, кондиционер наиболее многофункциональный, ведь его можно использовать и зимой, и летом. Зимой — для обогрева, летом — для создания комфортной прохладной атмосферы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here